Мост через Амур из ЕАО в Китай начнет работать в сентябре 2019 года - губернатор

ТАСС 14.02.19 Слов: 175

Строящийся мост через реку Амур из села Нижнеленинское Еврейской автономной области (ЕАО) в китайский Тунцзян (провинция Хэйлунцзян) начнет функционировать в сентябре этого года, сообщил губернатор ЕАО Александр Левинталь на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

Мост, связывающих Нижнеленинское и Тунцзян, — первый железнодорожный мост между Россией и Китаем. Его длина — 2209 м, 309 м из них приходится на российскую сторону. Сдача российской части моста запланирована на лето 2019 года. Китай уже завершил строительство своей части.

«Мост начнет работать в сентябре», сказал глава региона, уточнив, что мост будет готов в июле 2019 года, однако по завершении строительства потребуется еще некоторое время на окончание работ по созданию пункта пропуска.

Соглашение о строительстве моста было подписано в 2013 году, его стоимость должна была составить 9 млрд рублей, генподрядчик — строительная компания «Мост». Позже строительство моста потребовало увеличения его стоимости на 15-20%. На 25% объект финансирует Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона, на 75% - Российский фонд прямых инвестиций через российско-китайский фонд (CIC). Через мост в Китай планируется экспортировать железную руду, уголь, минеральные удобрения, лесную продукцию и другие товары.

Нижнеленинское, Тунцзян, мост, строительство, ЕАО, Александр Левинталь

Новости

Читайте также

Новости

Трамп примет в пятницу вице-премьера Госсовета Китая Лю Хэ – Белый дом
Девальвация юаня невыгодна самому Китаю, опасения США по этому поводу напрасны - эксперт
США угрожают лишить доступа к информации страны, где используется оборудование Huawei
Китай c 2007 по 2017 год выдал Венесуэле кредитов на $62 млрд - исследование
Выпуск банковских карт китайской платежной системы UnionPay начался в Белоруссии
Китай предлагает повысить импорт аграрной продукции из США на $30 млрд