Мужчина в Китае после 4 часов ожидания в самолете решил выйти через аварийный выход

РИА Новости 05.08.18 Слов: 352

Пассажир самолета Hainan Airlines, который летел из китайского города Тайюань в Чунцин и был вынужден совершить экстренную посадку в Чэнду, после 4 часов ожидания взлета устал и решил покинуть воздушное судно, открыв аварийный выход.

Летевший рейсом HU7056 самолет был вынужден экстренно сесть в Чэнду, провинция Сычуань, из-за погодных условий. Видеозапись инцидента опубликована в соцсети Weibo.

Инцидент произошел 2 августа, однако информация о нем распространилась в СМИ и соцсетях лишь 5 августа после того, как авиакомпания принесла официальные извинения за предоставленные пассажирам неудобства и за то, что держала их в неведении относительно состояния рейса.

Самолет приземлился в аэропорту Чэнду около 2.00, экипаж объяснил пассажирам, что экстренная посадка в другом городе является необходимостью в связи с большой очередью в аэропорту Чунцина, куда самолет изначально направлялся, а также из-за недостатка топлива. На взлетно-посадочной полосе аэропорта Чэнду самолет простоял до 6 утра, при этом пассажиры оставались в неведении, сколько им предстоит еще ждать, воды и продуктов при этом было крайне недостаточно. В результате один из пассажиров, сидящий около аварийного выхода, открыл его и даже пытался выйти из самолета, но его вовремя остановили члены экипажа.

Только к 8.00 всем пассажирам было позволено покинуть самолет, всех их разместили в гостинице и накормили завтраком, после чего авиакомпания купила всем пассажирам билеты на скоростные поезда в Чунцин. Нарушитель же остался в Чэнду, за свое нетерпение и осознанное нарушение норм безопасности получил наказание в виде 10 суток заключения.

Глава департамента оперативного управления авиакомпании Чжоу Чжицзюнь в эфире Центрального телевидения КНР заявил, что «Hainan Airlines прежде всего хочет попросить прощения у всех пассажиров данного рейса, так как ситуация была на самом деле крайне сложной и мы заранее не смогли предвидеть ее масштабы, в связи с чем некоторые пассажиры могли почувствовать себя дурно».

По его словам, экипаж, действительно, повел себя ненадлежащим образом, так как не сообщал о состоянии рейса и о том, вылетит ли самолет после четырехчасового ожидания или же пассажирам придется сойти с борта и ждать вылета в аэропорту или гостинице.

Однако он также сказал, что «пассажиры должны осознавать границы дозволенного и не переходить их вне зависимости от ситуации, особенно, когда это касается вопросов безопасности».

Китай, самолёт, пассажир, аварийный выход

Новости

Читайте также

Новости

Животноводов Приамурья обязали срочно привить скот от сибирской язвы
Заседание российско-китайской межправкомиссии пройдет в КНР 21 августа
Китай заинтересован в сотрудничестве с Рязанской областью
Вспышка сибирской язвы зафиксирована в китайской провинции Цзилинь
Первый Российско-Китайский Медиаконгресс пройдет во Владивостоке в сентябре этого года
Си Цзиньпин призвал сурово наказать замешанных в "деле о вакцине от бешенства" чиновников