Мужчину будут судить в Тюменской области за незаконный вывод в КНР 595 млн руб - СК

РИА Новости 07.09.20 Слов: 201

Житель Екатеринбурга, член группы, незаконно выведшей 595 миллионов рублей в Китай, предстанет перед судом в Тюменской области, сообщает в понедельник СУСК по региону.

"В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении.

Тридцатитрехлетний житель Екатеринбурга обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ "совершение незаконных валютных операций организованной группой в особо крупном размере". Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.

По версии следствия, на территории Тюменской области с апреля по декабрь 2014 года преступная группа вывела на счета китайских компаний 595 миллионов рублей. Члены группы организовали незаконный вывод денег в КНР под видом не существовавших в действительности договоров в сфере IT-технологий с китайской стороной, полагают следователи. С российской стороны участники группы привлекли семь коммерческих организаций, которые никакой деятельностью, кроме как преступной, не занимались, считает следствие. Эти предприятия были созданы членами финансовой группы - жителями Тюменской и Свердловской областей.

Деятельность преступной группы была пресечена, а ее участники приговорены в 2018 году к различным срокам лишения свободы. Екатеринбуржец же скрылся и находился в международном розыске. В апреле 2020 года мужчина был задержан и заключен под стражу. Он признал вину и сотрудничал со следствием, сейчас находится под домашним арестом, уточняет СУСК.

 

Новости

Читайте также

Новости

Три человека погибли при крушении вертолета в китайской провинции Сычуань - СМИ
Netflix отмежевался от взглядов писателя из КНР, по книге которого будет снимать сериал
Вертолет потерпел крушение в китайской провинции Сычуань – СМИ
США продлили до 30 ноября срок завершения сделок с попавшими под санкции компаниями КНР
ВОЗ надеется на скорейшее соглашение с КНР по миссии для установления происхождения вируса
Китайская Great Wall подписала специнвестроект с Минпромторгом РФ