На Амуре между Благовещенском и Хэйхэ задержали двух местных жителей

Biang.ru 15.01.19 Слов: 201

Российские пограничники 19 января задержали двух жителей Благовещенска, которые пытались робраться к хоккейной коробке, установленной на льду реки для проведения российско-китайского дружественного хоккейного матча “Содружество”.

Как сообщают сми Амурской области, сотрудники пограничного управления ФСБ России по Амурской области задержали двоих жителей Благовещенска - студента из Таджикистана 1999 года рождения и 17-летнюю девушку, которые пытались пробраться к коробке, расположенной на границе России и Китая.

Подобные факты могут рассматриваться как нарушение режима государственной границы и содержать состав преступления, предусмотренного ст. 322 УК РФ «Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации». За этим может последовать уголовная ответственность.    

Как сообщается, с двумя гражданами проведены профилактические мероприятия.

В пресс-службе ПУ ФСБ России по Амурской области пояснили, что хоккейная площадка оборудована непосредственно на линии государственной границы и не предусматривает ее использование вне данного мероприятия.

Пропуск на площадку будет осуществляться только в день проведения международного матча по специальным пригласительным билетам. 

Для всех желающих посмотреть матч, на перекрестке улиц Краснофлотской и Мухина установят большой телевизионный экран, по которому игры будут транслироваться в онлайн-режиме. 

Ранее сообщалось, что дружеский российско-китайский хоккейный матч на льду Амура, запланированный на 13 января, перенесен на 19 января. Начало матча - 14.00 по Амурскому времени (13.00 по пекинскому). 

Благовещенск, Хэйхэ, амурчане, граница, задержание

Новости

Читайте также

Новости

Китай безвозмездно отправил в штат Нью-Йорк 1 тыс. аппаратов ИВЛ - губернатор
Китай уже отгрузил в РФ более 34 млн медицинских масок - Минпромторг
Дипломаты вынуждены прилагать усилия, чтобы достать маски из Китая - французский министр
Китай готов укреплять сотрудничество с РФ для победы в борьбе с COVID-19 - МИД
В Китае выздоровели 94% зараженных COVID-19, болеют чуть более 1500 человек