На Благовещенской таможне приостановлена работа паромов из-за роста уровня воды в Амуре

Biang.ru 30.07.19 Слов: 149

С 28 июля 2019 года в регионе деятельности Благовещенского таможенного поста временно приостановлено оформление паромов, осуществляющих грузоперевозки в пункте пропуска Благовещенск (Россия) - Хэйхэ (КНР), сообщает пресс-служба Благовещенской таможни. Возобновление сообщения паромами планируется в первой декаде августа, когда улучшится гидрологическая обстановка на реке Амур.

По словам и.о.начальника Благовещенского таможенного поста Егора Щепёткина приостановить работу паромов на грузовом направлении пункта пропуска Благовещенск-Хэйхэ пришлось в связи с высоким уровнем воды в реке Амур. В настоящее время благовещенские таможенники работают в штатном режиме, и с 08-00 до 21-00 производят таможенное оформление барж, которые перевозят товары и грузы между Китаем и Россией. Ожидается, что грузоперевозки в пункте пропуска в полном объеме возобновятся в первой декаде августа, когда снизится уровень воды на Амуре.

Пассажирское направление пункта пропуска Благовещенск-Хэйхэ в настоящее время работает в обычном режиме, ежедневно производится таможенное оформление и таможенный контроль физических лиц и сопровождаемого их багажа с 08-00 до 21-00.

Новости

Читайте также

Новости

Китай потребовал от госкомпаний приостановить закупку сои и свинины у США
МКБ выдал ритейлеру одежды "Остин" кредит в юанях на закупки у китайских поставщиков
Внутренние авиаперелеты в Китае возобновились на 50%
Меры США по Гонконгу нарушают международное право и обречены на провал - МИД КНР
Китай будет жестко реагировать на любые попытки США навредить его интересам - МИД КНР
Китай лидирует в мире в борьбе с распространением коронавируса - эксперт