На каждого жителя Китая в среднем приходится 5 банковских карт - ЦБ

Синьхуа, Интерфакс 25.03.19 Слов: 199

Количество выпущенных и использующихся банковских карт в КНР на конец 2018 года составило 7,6 млрд, на 13,5% больше, чем годом ранее, говорится в докладе Народного банка Китая (НБК, Центробанк) о функционировании платежной системы.

Таким образом, в среднем на каждого жителя Китая приходилось более пяти банковских карт, так как все больше людей во второй по величине экономике мира обращаются к безналичным операциям, сообщает агентство "Синьхуа".

Всего в прошлом году было совершено 220,31 млрд транзакций на общую сумму 3.768,67 трлн юаней (около $562 трлн) с использованием безналичных платежных инструментов, таких как коммерческие счета и банковские карты, говорится в докладе.

Количество дебетовых банковских карт выросло в прошлом году на 13,2%, до 6,91 млрд. Таким образом, число кредитных карт было меньше 700 млн.

По данным НБК, расходы на каждую карту в среднем подскочили на 19%, до 12,2 тыс. юаней в 2018 году.

Доля кредитов по кредитным картам с просрочкой более шести месяцев на конец прошлого года равнялась 1,16% от общего объема.

В IV квартале значительно усилился рост мобильных платежей: они подскочили на 45,5% по сравнению с тем же периодом 2017 года, до 78,22 трлн юаней. Китайские магазины и рестораны все чаще используют QR-коды для ускорения процесса оплаты.

Китай, банковские карты, платежные системы, ЦБ, исследование

Новости

Читайте также

Новости

Приволжский округ изучает возможность новых проектов с Китаем - замполпреда
В Google заявили, что компания не сотрудничает с китайскими военными – Reuters
Туристы забросали камнями панду Мэнда в зоопарке Пекина
"Русагро" начала поставки сои в Китай
КНР и РФ нужны новые направления для сотрудничества регионов двух стран - Госсовет КНР
Инвесторы из Китая выбрали площадку для строительства металлургического завода в Приморье