На МАПП Забайкальск задержали гражданку РФ с сибутрамином в носках

Biang.ru 20.02.19 Слов: 210

Сотрудниками отдела дознания Забайкальского таможенного поста возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.226.1 УК РФ «Контрабанда сильнодействующих, ядовитых, отравляющих веществ…» в отношении гражданки России, которая попыталась провезти из Китая в Россию лекарственные препараты производства КНР через МАПП Забайкальск, сообщает пресс-служба Читинской таможни.

В ходе таможенного контроля на вопрос инспектора таможни о наличии товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию, запрещенных или ограниченных к ввозу на территорию ЕАЭС, а также лекарственных препаратов и препаратов для снижения веса, гражданка, приехавшая из Маньчжурии, ответила отрицательно, и пассажирскую таможенную декларацию не подавала.

Нарушительницу выдала сработавшая рамка металлоискателя. После сигнала рамки, женщина добровольно выдала должностным лицам таможенного поста МАПП Забайкальск 4 металлических блистера с капсулами.

Проведенная химическая экспертиза установила, что задержанные лекарственные препараты (36 капсул) содержат сильнодействующее вещество «сибутрамин» общей массой 9,432 грамма. В настоящее время перемещаемый препарат изъят, проводится расследование.

Как отметил исполняющий обязанности начальника Читинской таможни по правоохранительной деятельности Алексей Рожнов, сибутрамин – сильнодействующее вещество, которое запрещено к распространению на территории Российской Федерации.

Это вещество является сильным стимулятором центральной нервной системы, что связано в значительной мере с его влиянием на стволовую часть мозга.

Сибутрамин входит в состав препаратов для коррекции веса. После применения этих препаратов возникают такие побочные эффекты как бессонница, головная боль, беспокойство (состояние тревоги), изменение вкуса, замедление реакций.

Китай, МАПП Забайкальск, Китай, гражданка РФ, сибутрамин, контрабанда

Новости

Читайте также

Новости

Власти приостановили работу всех предприятий в районе взрыва на химзаводе в Китае
Си Цзиньпин потребовал установить причины ЧП на химзаводе в Китае
Работы над последним пролетом российской части моста через Амур завершат в апреле
Число жертв взрыва на химическом заводе в Китае возросло до 12, еще 76 человек ранены
Почти 930 пожарных тушат возгорание после взрыва на химзаводе в Китае
Китайский холдинг Skyworth локализует в 2019 г производство телевизоров в России