На рынке китайского города Сиань обнаружили следы коронавируса на пачках креветок - ТВ

ТАСС 13.08.20 Слов: 145

Китайские специалисты обнаружили следы коронавируса на упаковках замороженных креветок из Эквадора на оптовом рынке "Фансинь" города Сиань, расположенного в провинции Шэньси в центральной части КНР. Об этом сообщило Центральное телевидение Китая со ссылкой на комитет по вопросам гигиены и здравоохранения Сианя.

По данным ведомства, вирус был выявлен в ходе еженедельного отбора проб на сельскохозяйственных рынках. Санитарные службы Сианя начали проверку внешней среды торговой точки, а также сотрудников учреждения.

Кроме того, телевидение сообщило о распространенном в интернете извещении домоуправления одного из многоквартирных домов Сианя, в котором говорится о том, что среди посетителей местного рынка якобы выявлены инфицированные. В документе содержится призыв к местным жителям пройти тестирование на коронавирус и соблюдать режим самоизоляции. Официального подтверждения от городской администрации пока не поступало.

Ранее также сообщалось о следах загрязнения вирусом упаковок южноамериканских морепродуктов в китайских провинциях Ляонин, Фуцзянь и Аньхой, однако о связанных с этим случаях заражения не сообщалось. 

Новости

Читайте также

Новости

Землетрясение магнитудой 5,9 произошло у побережья Тайваня – сейсмологи
Россия при необходимости может заменить Китай в сфере железных дорог Индии – торгпред
В Китае готовится антимонопольное расследование в отношении Google – Reuters
КНР и Индия проводят 19-е совещание механизма консультаций по приграничным вопросам
Китай будет поставлять свою вакцину миру по разумной и справедливой цене - МИД КНР
Россия и Китай планируют перевести пункты пропуска в Приморье на семидневный круглосуточный режим работы