На следующей неделе россияне смогут вернуться из Китая в РФ через Маньчжурию, Хэйхэ и Суйфэньхэ

Biang.ru 29.02.20 Слов: 233

Для возвращения россиян на родину из Китая в связи со вспышкой коронавируса на китайско-российской границе будут организованы временные коридоры на погранпереходах Маньчжурия-Забайкальск, Хэйхэ-Благовещенск и Суйфэньхэ-Пограничный, сообщает Генконсульство РФ в Харбине на своей странице в соцсети ВКонтакте

«На предстоящей неделе с 2 по 8 марта соотечественники для возвращения из Китая в Россию могут использовать следующие погранпереходы. Маньчжурия-Забайкальск, работает ежедневно, переходить его можно в пешем порядке; Суйфэньхэ-Пограничный, откроется 5 марта (четверг), на китайскую часть пункта пропуска необходимо прибыть к 12:00 (по пекинскому времени); Хэйхэ - Благовещенск, работает 2 марта (понедельник), 4 марта (среда) и 6 марта (пятница) с 13:00 по 16:00 (по пекинскому времени). Пограничный переход Хуньчунь-Краскино, для пассажирского сообщения будет закрыт», говорится в сообщении.

Предположительно по этим временным коридорам из Китая в Россию смогут выехать граждане КНР с видами на жительство РФ. Также для граждан КНР предполагается возможность воспользоваться временными коридорами для возвращения в Китай из России.

Все въехавшие в РФ из Китая граждане пройдут медицинское освидетельствование. Затем им предстоит 14-дневный домашний карантин под наблюдением врачей. В случае выявления у граждан повышенной температуры непосредственно при въезде в Россию очень вероятно помещение в карантин, или на обследование в местных больницах.

Пассажирские направления пунктов пропуска на границе Китая с РФ перестали работать в штатном режиме с конца января из-за вспышки коронавируса. Российские власти продлили эти ограничения до 1 апреля.

Грузовые направления пунктов пропуска работают, но в ограниченном режиме.

 

Новости

Читайте также

Новости

Китайская Xiao-i подала иск к Apple на $1,4 млрд, обвинив ее в нарушении патента на голосового ассистента
В китайском городе Вэньчжоу объявлен высший уровень опасности из-за тайфуна
Миссия ВОЗ в Китае ищет потенциальный источник COVID-19
Zoom с 23 августа прекратит прямые продажи своих продуктов в Китае - ТВ
Китай призвал США отменить санкции против производственно-строительного корпуса Синьцзяна
Китайская навигационная система Beidou покрывает более 99% поверхности Земли