На Хайнане случай с туристами из РФ считают важным опытом взаимодействия стран при ЧП

РИА Новости 16.12.18 Слов: 248

Инцидент с застрявшими на китайском острове Хайнань российскими туристами, несомненно, повлиял на российско-китайское туристическое сотрудничество и стал хорошим опытом в сфере взаимодействия профильных ведомств двух стран в чрезвычайной ситуации, заявили в управлении по туризму, культуре, спорту и телерадиовещанию провинции Хайнань.

«Инцидент с вынужденной задержкой российских туристов на острове Хайнань оказал серьезное влияние на российско-китайский туризм, партком и правительство провинции, как и наше управление уделили урегулированию этого инцидента первостепенное внимание, прикладывали все силы для координации действий сторон по размещению застрявших на острове туристов, обеспечению их законных прав и интересов, а также активно взаимодействовали с Ростуризмом и генконсульством РФ по вопросу возвращения российских туристов на родину», сообщили в ведомстве.

В управлении подчеркнули, что в процессе урегулирования данной проблемы Россия и Китай тесно сотрудничали. После установления контактов через дипломатические ведомства двух стран, власти Хайнани оперативно создали экстренную рабочую группу, в которую вошли представители министерств туризма, общественной безопасности и иностранных дел. Группа постоянно поддерживала связь с российской стороной.

«Это случай стал хорошим опытом для российской и китайской стороны в области взаимодействия по урегулированию чрезвычайной ситуации в сфере туризма, а также по обеспечению законных прав и интересов туристов», сказали в управлении.

Отвечая на вопрос о том, приведет ли инцидент с застрявшими на острове туристами к укреплению сотрудничества между КНР и РФ по вопросам обеспечения защиты прав и интересов туристов, в управлении отметили, что «это неизбежно, и по мере того, как туристические обмены и сотрудничество между двумя странами будут становиться все теснее, будет развиваться все более тесное взаимодействие и в упомянутой сфере».

Китай, Хайнань, туризм, управление, Россия, Китай, взаимодействие

Новости

Читайте также

Новости

Плата за проезд по мосту через Амур будет на 30% меньше существующего тарифа – правительство
Татарстан заинтересован в экспорте грузовых автомобилей и вертолетов в Китай - Минниханов
Прокуроры РФ предложили коллегам из КНР разработать экологические меры для реки Амур
Трамп и Си Цзиньпин вряд ли заключат торговое соглашение на саммите G20 в Осаке - глава Минторга США
Следы динозавра, которым около 100 млн лет, обнаружены в Китае
Марш протеста в Гонконге собрал почти 2 млн человек, утверждают организаторы