Началась эвакуация из-за вируса из КНР 2-й группы россиян через пункты пропуска в Приморье

РИА Новости 02.02.20 Слов: 228

Эвакуация второй группы россиян из КНР через пункты пропуска в Приморье началась 2 февраля, сообщил представитель краевого правительства.

1 февраля из Китая через пункты пропуска в Приморье вывезли 58 россиян. За два дня на телефоны горячей линии поступило около тысячи обращений от россиян, находящихся в Китае. Более 100 из них заявили о своем желании немедленно вернуться в Россию. Все вернувшиеся в Приморье прошли медицинский осмотр, у них взяли необходимые пробы для исследований.

"Эвакуируют через пункты пропуска Полтавка и Пограничный", сказал собеседник.

Он добавил, что точное количество людей, которые будут перевезены на родину, пока неизвестно, но автобус в Полтавке уже перевез несколько россиян.

"Кроме того, из Пограничного будут перевезены на территорию Китая 36 граждан КНР", добавил собеседник.


Въезжающих в Приморье по виду на жительство граждан КНР изолируют на карантин

Изолированные пункты временного размещения для граждан КНР, которые въезжают в РФ по виду на жительство, организуют в приграничных районах Приморья, сообщил глава региона Олег Кожемяко в своем аккаунте в Instagram.

"Во всех районах Приморья, где присутствуют пограничные пункты пропуска (Артём, Пограничный, Хасанский, Октябрьский районы) до сегодняшнего вечера будут организованы изолированные пункты временного размещения людей. Там будут находиться на 14-дневном карантине граждане КНР, которые въезжают в страну по виду на жительство", написал Кожемяко.

Пресс-служба правительства края уточняет, что именно сейчас ожидается приток граждан КНР с видом на жительство в Россию, поэтому и мера введена только теперь.

 

Китай, коронавирус, Приморский край, россияне, заболевание

Новости

Читайте также

Новости

Китай безвозмездно отправил в штат Нью-Йорк 1 тыс. аппаратов ИВЛ - губернатор
Китай уже отгрузил в РФ более 34 млн медицинских масок - Минпромторг
Дипломаты вынуждены прилагать усилия, чтобы достать маски из Китая - французский министр
Китай готов укреплять сотрудничество с РФ для победы в борьбе с COVID-19 - МИД
В Китае выздоровели 94% зараженных COVID-19, болеют чуть более 1500 человек