Начатая США торговая война направлена против всего мира, уверены в Китае

Biang.ru 12.07.18 Слов: 227

Начатая США самая крупная в истории экономических отношений торговая война направлена не только против Китая, она имеет глобальный охват, говорится в заявлении министерства коммерции КНР.

«Инициированная США торговая война направлена не только против Китая, но и против всего мира, из-за нее мировая экономика может оказаться в опасной ситуации», говорится в заявлении.

Отмечается что «под предлогом «превосходства США» и своих личных интересов, Вашингтон отвернулся от других и нажил себе врагов, под прикрытием интересов национальной безопасности США не только инициировали расследование по статье 301 (закона о торговле от 1974 года — ред.), но также и расследование по статье 232 в отношении других мировых экономик, создавая торговые трения в таких важных сферах, как производство алюминия и стали, а также автомобилестроение».

«Начатая США крупнейшая в истории экономических отношений торговая война — это не только торговая война Китая и США, она глобальна», подчеркнули в минкоммерции.

Взаимные повышенные таможенные пошлины между США и Китаем вступили в силу 6 июля этого года. США ввели ввозную пошлину в 25% на импорт 818 наименований товаров из Китая общим объемом в 34 миллиарда долларов в год. В качестве контрмеры Китай в этот же день ввел пошлину в 25% на импорт равнозначного объема американских товаров.

На этой неделе власти США готовятся ввести дополнительные пошлины в размере 10% на товары из Китая на сумму 200 миллиардов долларов. Министерство коммерции Китая, комментируя действия США, назвало их неприемлемыми.

Китай, Минкоммерции, США, торговая война, заявление

Новости

Читайте также

Новости

Туроператоров призвали не продавать билеты в Китай до согласования рейсов с авиавластями КНР
Китай рассматривает Россию в качестве приоритетного партнера в сфере инвестиций - МИД КНР
Венесуэла планирует увеличить добычу нефти на китайские деньги и утроить поставки в КНР
Китай одобрил ветсертификат на поставку в страну живых лягушек с российских предприятий
В Пекине считают, что Северной и Южной Корее удалось найти новую общую платформу для общения
КНР не понизит курс юаня для поддержки экспорта в условиях торговой войны с США - Ли Кэцян