Нацбанк Украины возобновил договор с ЦБ Китая о валютном свопе

РИА Новости 10.12.18 Слов: 185

Нацбанк Украины и Народный банк (ЦБ) Китая возобновили договор о валютном свопе на три года, сообщил украинский регулятор.

Валютный своп — это комбинация двух противоположных конверсионных сделок на одинаковую сумму с разными датами поставки валют.

«Национальный банк Украины и Народный банк Китая возобновили двусторонний договор о валютном свопе для валют юань/гривна еще на три года. Максимальная сумма линии валютного свопа остается неизменной: на уровне 15 миллиардов юаней (около 2 миллиардов долларов), или 62 миллиардов гривен», говорится в сообщении пресс-службы Нацбанка Украины.

Отмечается, что договор был подписан вовремя рабочего визита главы украинского регулятора Якова Смолия в Китай.

«Китай — второй крупнейший торговый партнер Украины по товарообороту, а роль юаня в международной торговле растет. Доступ к средствам, полученным по договору, будет способствовать осуществлению торговли между Украиной и Китаем в юанях. Договор будет способствовать дальнейшему экономическому сотрудничеству между нашими двумя странами», приводит слова Смолия пресс-служба Нацбанка.

По данным украинского центробанка, этот договор — уже третье соглашение между Национальным банком Украины и Народным банком Китая в рамках двустороннего сотрудничества. Срок действия предыдущего трехлетнего договора о валютном свопе на сумму до 54 миллиардов гривен и 15 миллиардов юаней истек в июне.

 

Украина, Нацбанк, Китай, договор, ЦБ, свопы

Новости

Читайте также

Новости

В Нагорном Карабахе заявляют, что не исключают привлечения в будущем китайских инвестиций
"ЮТэйр" отказалась от допусков на полеты из Москвы в ряд городов Китая
США и Китай провели третий раунд диалога по безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе
Китайская "дочка" "Почты России" начнет отправки в июне
Минпромторг РФ готов к диалогу с Huawei на фоне наложенных на компанию санкций США
Инвестор из КНР намерен вложить $1 млрд в газификацию иркутского города Братск