Напавший на детей в Пекине мужчина бил их молотком из-за непродленного контракта

РИА Новости 08.01.19 Слов: 190

Мужчина, напавший 8 января на учеников одной из начальных школ Пекина, оказался техническим сотрудником образовательного учреждения, после того, как ему не продлили контракт, он решил выместить свою злобу на детях, говорится в сообщении пресс-службы столичного района Сичэн.

Согласно предварительному расследованию, 49-летний уроженец китайской северо-восточной провинции Хэйлунцзян по фамилии Цзя совершил нападение на учащихся во вторник около 11.17 по местному времени в начальной школе «Сюаньу» в районе Сичэн города Пекин. Пострадали 20 детей, школьники уже госпитализированы.

Мужчина выполнял в школе технические работы по временному контракту, который истекает в конце января, руководство учебного заведения решило не продлевать с ним договор и попросило компанию, которая направила мужчину к ним на работу, подыскать другого кандидата.

Мужчина был крайне недоволен решением администрации школы и решил выплеснуть свое злость на детях, он взял свой рабочий молоток и во время перемены напал на учащихся.

Все пострадавшие дети были госпитализированы, трое в тяжелом состоянии, но их жизни ничего не угрожает. Преступник был задержан на месте. Один из врачей больницы, куда были доставлены пострадавшие ученики, написал а своем аккаунте в Weibo, что медперсонал сделал все возможное для спасения детей, даже были перенесены несколько других операций.

Пекин, Мужчина, школа, нападение

Новости

Читайте также

Новости

Завод по розливу байкальской воды хотят запустить в конце 2019г, несмотря на приостановку проекта
Компания, строящая завод по розливу воды на Байкале, не заключала договор на использование воды – власти
Китай хочет исключить закупки Boeing 737 MAX из торговых переговоров с США
Лидер КНР пригласил Назарбаева принять участие в форуме "Один пояс, один путь" в Пекине
Торговые переговоры Китая и США на финальной стадии, через неделю пройдут встречи
Аргентина, входящая в тройку мировых производителей меда, начинает его экспорт в Китай