НАТО сократит каналы связи, если Берлин не откажется от сотрудничества с Huawei - военачальник

Интерфакс 14.03.19 Слов: 153

Силы НАТО в Европе могут отказаться от каналов связи с Германией в том случае, если Берлин не откажется от привлечения китайской компании Huawei к созданию телекоммуникационной инфраструктуры G5, заявил главнокомандующий объединенными силами НАТО в Европе Кертис Скапаротти.

"Мы обеспокоены тем, что их (Huawei - ред.) телекоммуникационная система, особенно G5, уже скомпрометировала себя невероятной способностью негласного получения информации", сказал он на слушаниях в Комитете по делам вооруженных сил палаты представителей американского конгресса.

Он предупредил Германию, что "если эта система будет использована в структуре военной связи, мы не сможем с ними контактировать по этим каналам".

"С военной точки зрения это будет проблемой", подчеркнул военачальник.

Министерство юстиции США обвинило Huawei в краже коммерческих секретов, препятствовании уголовному расследованию, уклонению от соблюдения экономических санкций в отношении Ирана и действиях в интересах китайского правительства.

Оборудование 5G Huawei считается гораздо более прогрессивным, чем у конкурентов, в частности, Nokia, что сделало его привлекательным для мобильных операторов.

НАТО, Германия, Huawei, военачальник

Новости

Читайте также

Новости

В Хабаровске задержали двух мошенников из Китая, причастных к обману 1,5 млн человек - МВД
Алексей Гуськов снимется в фильме китайского режиссера в роли русского шпиона
МИД Китая призвал США проявлять сдержанность в торговых переговорах с Пекином
Еще двоих горянков спасли из затопленной шахты в Сюнькэ
Около 500 человек оказались в зоне бедствия из-за землетрясения в Сунъюане
Белоруссия может вооружиться китайскими беспилотниками-камикадзе