Netflix отмежевался от взглядов писателя из КНР, по книге которого будет снимать сериал

РИА Новости 26.09.20 Слов: 244

Компания Netflix в ответ на призыв сенаторов США отказаться от съемок сериала по книге китайского писателя Лю Цысиня "Задача трех тел" заявила, что не разделяет его взгляды на политику КНР в отношении уйгуров, сообщает издание Variety со ссылкой на представителя платформы.

"Господин Лю - автор книги "Задача трех тел", не создатель сериала. Мы не согласны с его заявлениями (по поводу притеснения уйгуров – ред.), которые абсолютно не связаны с его книгой или этим сериалом Netflix", пишет в ответе сенаторам вице-президент компании Дин Гарфилд. Он также напоминает, что сервис Netflix на данный момент не работает на территории Китая.

Ранее сообщалось, что пять сенаторов-республиканцев в открытом письме призвали компанию Netflix отказаться от съемок сериала по книге китайского писателя-фантаста Лю Цысиня "Задача трех тел" из-за его позиции по уйгурскому вопросу. Сенаторы напомнили, что в прошлом году в интервью изданию New Yorker писатель отрицал притеснения уйгуров, оправдывая политику правительства Китая в данном вопросе.

В начале сентября пресс-служба компании Netflix сообщила, что собирается снимать сериал по книге китайского фантаста Лю Цысиня "Задача трех тел". В креативную команду телеадаптации книги вошли Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс, известные как сценаристы нашумевшего сериала "Игра престолов".

США регулярно критикуют Китай за нарушение прав человека и вероисповедания в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, где проживают уйгуры, казахи и ряд других народов, исповедующих ислам. В начале июля текущего года США ввели санкции против партсекретаря Синьцзянского производственно-строительного корпуса за его вовлеченность в нарушение прав человека в Синьцзяне, особенно в отношении уйгуров.

КНР отрицает обвинения США в притеснении уйгуров.

Новости

Читайте также

Новости

Экспорт Пензенской области за 10 месяцев 2020 г составил $185 млн – губернатор
Америка приходит в Шри-Ланку как друг, а Китай как хищник - госсекретарь США
Fesco организовала первую интермодальную отправку ячменя из Омска в Китай
Экспорт товаров из Гонконга в сентябре вырос на 9,1%, превысив прогнозы - газета
TikTok планирует нанять 3000 инженеров в рамках расширения
Китай приостанавливает прием грузов с трех российских судов из-за коронавируса