Нижняя палата парламента Канады признала геноцидом действия КНР в отношении уйгуров

ТАСС 23.02.21 Слов: 173

Нижняя палата канадского парламента - Палата общин - признала геноцидом ситуацию с положением уйгурского населения в Китае. Соответствующую процедуру, которая 22 февраля транслировалась на сайте парламента, инициировали депутаты оппозиционной Консервативной партии.

За принятие документа проголосовали 266 депутатов, против не было отдано ни одного голоса. Принимавший участие в голосовании министр иностранных дел Канады Марк Гарно, являющийся депутатом от правящей Либеральной партии, заявил, что "[все депутаты] кабинета министров воздерживаются от голосования".

Теперь члены парламента надеются, что вслед за ними и правительство Канады признает ситуацию с уйгурами геноцидом. Кроме того, они 22 февраля проголосовали и за то, чтобы Оттава надавила на Международный олимпийский комитет с целью переноса Олимпиады 2022 года из Пекина.

Ранее власти Канады неоднократно заявляли о том, что, по их мнению, в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР) Китая нарушаются права уйгуров. 19 февраля премьер-министр Канады Джастин Трюдо, который также является лидером правящей Либеральной партии и депутатом парламента, заявил, что в ходе виртуального саммита стран Группы семи (G7) было принято решение о координации действий по реагированию на ситуацию с положением уйгурского населения в Китае.

 

Новости

Читайте также

Новости

Китай стал мировым лидером научных публикаций об искусственном интеллекте - исследование
Земан обратился к Си Цзиньпину с просьбой поставить вакцину Sinopharm в Чехию
Юристы финдиректора Huawei считают, что суд Канады должна освободить ее из-за слов Трампа
США будут противостоять КНР, но готовы к сотрудничеству там, где это возможно - Белый дом
РФ к 28 февраля увеличила экспорт продукции АПК на 36%, до $4,1 млрд - "Агроэкспорт"
Китай снова испытал ракетный двигатель для запуска модулей орбитальной станции