Новая вспышка коронавируса в Китае произошла из-за ослабления мер контроля - власти

ТАСС 16.01.21 Слов: 194

Вспышка коронавируса нового типа на севере и северо-востоке Китая, возникшая за последние несколько недель, вызвана ослабленными и недостаточно профессиональными мерами контроля за потоком импортных товаров и лицами, прибывающими из-за границы. Об этом сообщил Государственный комитет по вопросам гигиены и здравоохранения КНР.

Как отмечается на сайте ведомства, о необходимости решения данной проблемы заявил глава комитета Ма Сяовэй. "Вспышка произошла из-за инфицированных, прибывших в страну из-за рубежа, а также из-за зараженной импортной продукции, - подчеркнул он в ходе видеоконференции. - Главная причина - неправильный контроль в местах, отведенных для карантина, недостаточно эффективные действия работников, имеющих отношение к поставкам охлажденных пищевых товаров".

По словам чиновника, власти Китая должны устранить целый ряд серьезных недочетов, из-за которых в нескольких регионах страны вновь возникла угроза быстрого распространения вируса. Он уточнил, что кадры, занимающиеся работой по противодействию эпидемии, "ослабили меры и стали менее прилежно относиться к своим обязанностям".

"Кроме того, управленческий механизм, формирующий систему по борьбе с пандемией, оказался неспособен обеспечить высокоэффективное экстренное реагирование на ситуацию, добавил Ма Сяовэй. Меры по предотвращению рисков возникновения эпидемии тоже недостаточны".

Глава комитета отметил, что особо большая опасность существует в сельских районах, где ощущается нехватка технологий и развитой инфраструктуры для борьбы с коронавирусом.

 

Новости

Читайте также

Новости

В ООН надеются, что РФ и Китай не будут считать ситуацию в Мьянме только внутренним делом
Китай все еще не проявляет необходимой прозрачности в вопросе пандемии, утверждает Блинкен
Китай за сутки выявил 24 случая заражения коронавирусом
Китай стал мировым лидером научных публикаций об искусственном интеллекте - исследование
Земан обратился к Си Цзиньпину с просьбой поставить вакцину Sinopharm в Чехию