Новосибирскую область в 2019 г посетили около 40.000 граждан КНР

РИА Новости 10.01.20 Слов: 239

Около 40.000 граждан Китая в 2019 году посетили Новосибирскую область, в основном с туристическими целями, из Новосибирска в Китай выехали 3000 россиян, сообщает правительство региона.

Вопросы развития сотрудничества в сферах сельского хозяйства, промышленности, торговли и туризма между Новосибирской областью и китайским городом Карамай рассмотрели в пятницу в правительстве региона. С января 2020 года между городами открыто прямое авиасообщение.

"Заместитель начальника управления международных связей администрации губернатора и правительства Новосибирской области Наталья Жукова рассказала, что в 2019 году из нашего региона в КНР выехало 3 тысячи человек, а в обратном направлении 40 тысяч. Ожидается, что благодаря новому прямому авиарейсу в этом году поток туристов в наш регион увеличится", говорится в сообщении.

Китайская Народная Республика является одним из основных стратегических партнеров Новосибирской области, занимает первое место по экспорту и по импорту – доля КНР во внешнеторговом обороте региона составляет 30%. Власти Новосибирской области готовы рассмотреть варианты создания совместных российско-китайских предприятий.

Между КНР и Новосибирской областью действуют шесть соглашений о сотрудничестве.

Значительную часть экспорта в Китай из Новосибирской области составляют топливно-энергетические продукты (антрацит), помимо этого вывозятся продукция химической отрасли (полимеры), черные металлы и изделия из них, лом цветных металлов, древесина, органические соединения и машиностроительная продукция (котлы, оборудование и механические устройства, тепловыделяющие элементы, генераторы, приборы и оборудование).

По импорту в Новосибирскую область Китай лидирует на протяжении многих лет. Большую часть импорта составляют текстиль, текстильные изделия и обувь, поставляется также продукция машиностроительной отрасли, металлы и изделия из них, черные металлы, котлы, оборудование и механические устройства.

Новосибирская область, Китай, туристы, посещаемость

Новости

Читайте также

Новости

Власти КНР выявили на юго-западе страны случай повторного заражения коронавирусом - газета
Минюст КНР: в 5 тюрьмах зарегистрированы 500 случаев заражения коронавирусом
Киргизия приостановила выдачу виз гражданам Китая в связи со вспышкой коронавируса
Китай и РФ обеспечили усиленный контроль на границе в связи с коронавирусом - посольство
С 24 февраля по 1 марта россияне смогут вернуться на родину по временным коридорам в Маньчжурии, Суйфэньхэ, Хуньчуне и Хэйхэ
Не менее 14 регионов КНР уже сообщили, что у них нет новых случаев заражения коронавирусом