Новый банк развития БРИКС одобрил инвестиции на сумму более 10 млрд долларов - Лавров

ТАСС 11.09.19 Слов: 207

Общая стоимость одобренных Новым банком развития БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) инвестиционных проектов превысила 10 млрд долларов. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью Национальному институту информации Суринама.

"Наращивание стратегического партнерства по линии БРИКС - в числе приоритетов внешней политики России, отметил Лавров. В этой связи не может не радовать, что диалог в рамках объединения "пятерки" за последние годы набрал очень хороший темп. За время своей деятельности - а в этом году под бразильским председательством состоится уже XI саммит - "пятерка" стала одной из важных опор формирующейся более справедливой и демократической многополярной архитектуры мироустройства".

"Неотъемлемой составляющей партнерства остается экономика, тем более, что сегодня по совокупной экономической мощи объединение БРИКС превзошло Группу семи, продолжил глава МИД РФ. Успешно работает Новый банк развития, который одобрил инвестиционные проекты на сумму более 10 млрд долларов. Эффективно функционирует пул условных валютных резервов, призванный содействовать поддержанию финансовой стабильности государств "пятерки".

Лавров обратил внимание также на взаимодействие стран БРИКС в гуманитарной сфере. В частности, он напомнил, что в конце сентября в бразильской Куритибе откроется международная биеннале современного искусства.

"Уверен: саммит БРИКС 13-14 ноября станет важной вехой в продвижении пятистороннего сотрудничества по всем трем магистральным направлениям стратегического партнерства - политическому, экономическому и гуманитарному", указал российский министр.

БРИКС, Новый банк развития, инвестиции

Новости

Читайте также

Новости

Си Цзиньпин распорядился ускорить внедрение инноваций в реальном секторе
Китай выставит на аукцион 10.000 тонн замороженной свинины из своих запасов
Трамп заявил, что Китай начал закупать сельхозпродукцию из США
Одомашненная панда в Китае родила двойню после пребывания в дикой природе
Самолет Air China после вылета в Пекин вернулся в Вашингтон из-за возгорания
Первый зампред общества российско-китайской дружбы удостоена высшей госнаграды КНР