Новый инвестор оценил строительство канатной дороги Благовещенск-Хэйхэ в 2,2 млрд рублей

РИА Новости 30.01.19 Слов: 262

Новый инвестор оценил стоимость проекта первой в мире трансграничной канатной дороги Благовещенск-Хэйхэ через реку Амур в 2,2 миллиарда рублей, сообщает в среду пресс-служба правительства Амурской области.

Вопрос рассмотрели на комиссии по приоритетным инвестиционным проектам и улучшению инвестиционного климата при правительстве Приамурья.

Новый инвестор канатной дороги — группа компаний «Регион».

«Согласно ТЭО (технико-экономического обоснования) проекта, общая стоимость проекта 2,2 миллиарда рублей без НДС. Финансирование предполагается за счёт частных средств»,- сообщает пресс-служба.

По данным правительства Приамурья, закончена разработка уточнённого технико-экономического обоснования, с китайской стороной согласована техническая концепция и утверждён план совместных действий. Сейчас определяется победитель международного конкурса на разработку архитектурной концепции здания и терминала станции канатной дороги. Параллельно ведутся переговоры с европейскими производителями оборудования, необходимого для функционирования канатной дороги.

Совместно с министерством транспорта идёт работа по согласованию транспортной системы в данном районе. Предполагается строительство наземной парковки ориентировочно на 250 машин у терминала канатной дороги.

«Эта тема обсуждалась на уровне президентов двух стран, Владимиром Путиным и Си Цзиньпинем на Восточном Экономическом Форуме. Буквально на днях я обсуждал вопрос с коллегами из правительства провинции Хэйлунцзян. С нашей стороны важно начать строительство в 2019 году с учётом климатических особенностей, сроков проектирования», — цитирует пресс-служба губернатора Приамурья Василия Орлова.

Орлов в начале сентября 2018 года сообщил журналистам, что прошлого инвестора проекта канатной дороги — российское ООО «ЗЭД Девелопмент- необходимо менять». Группа компаний «Регион» внесла изменения в ТЭО проекта, уточнила мощность канатной дороги, стоимость и сроки реализации.

Российско-китайское межправительственное соглашение о строительстве канатной дороги Благовещенск-Хэйхэ было подписано в августе 2015 года. Власти Приамурья сообщали, что «канатка», входящая в проект туристического кластера «Амур», увеличит число туристов из КНР до миллиона человек в год.

Благовещенск, Хэйхэ, канатная дорога, инвестор, оценка, Россия, Китай

Новости

Читайте также

Новости

"Куньлунь" потерпел пятое поражение в КХЛ подряд, в овертайме уступив "Амуру"
Школьники Грузии будут изучать китайский язык
"Серебряного медведя" за лучшую мужскую роль получил китайский актер Ван Цзинчунь
Путин примет участие в форуме "Один пояс - один путь" в конце апреля в Пекине – Лавров
Китай необходимо подключить к переговорам о разоружении - Меркель
По меньшей мере 14 человек пострадали при обрушении здания на востоке КНР - власти