Новый крупнейший в мире международный аэропорт Дасин открыт в Пекине

ТАСС, Biang.ru 25.09.19 Слов: 164

Один из крупнейших в мире, новый международный аэропорт Дасин (大兴国际机场) открыся 25 сентября в Пекине. Об этом сообщил информационный портал Sina.

На церемонии открытия аэропорта присутствовал председатель КНР Си Цзиньпин. 

Ранее сообщалось, что введение в эксплуатацию воздушной гавани запланировано на 30 сентября. Однако, как передает Sina, 25 сентября Дасин уже примет первые рейсы.

По информации портала, общий объем инвестиций в строительство аэропорта составил порядка 80 млрд юаней (около 11, 7 млрд долларов), что делает данный проект самым дорогостоящим в истории китайской гражданской авиации.

Дасин находится в 46 км к югу от центральной части Пекина. Введение в эксплуатацию воздушной гавани, которая в перспективе должна стать крупнейшей в мире, позволит оптимизировать потоки пассажиров.

Согласно плану, на момент открытия пропускная способность аэропорта составит около 45 млн пассажиров в год, что поможет значительно снизить нагрузки на воздушное сообщение китайской столицы в период проведения в Пекине зимней Олимпиады в 2022 году. В 2025 году новый транспортный узел примет 72 млн, а в 2040 году - 100 млн человек.

Пекин, Дасин, аэропорт, открытие

Новости

Читайте также

Новости

Бизнес ЕАО ждет от нового главы области ускорения работы по вводу моста через Амур в Китай
Котировки на Гонконгской бирже растут на фоне сообщений о торговой сделке между США и КНР
Торгпред США и китайский посол могут подписать соглашение по торговле 13 декабря - СМИ
Лес на 16 млн рублей незаконно вывезли из Иркутской области в Китай, Таджикистан и Узбекистан
Титов: коридор "Европа-Западный Китай" на территории РФ - перспектива 5-8 лет