Новый таможенный пост могут создать в Приамурье после запуска моста в КНР

РИА Новости 21.12.18 Слов: 151

Дальневосточное таможенное управление и власти Приамурья рассматривают возможность создания нового таможенного поста на границе с Китаем после запуска трансграничного моста через реку Амур, сообщает правительство области.

Этот вопрос обсудили на встрече губернатора Амурской области Василия Орлова с начальником ДВТУ Юрием Ладыгиным и начальником Благовещенской таможни Михаилом Сорокиным.

«В настоящее время в зоне ответственности ДВТУ (Благовещенская таможня) на территории области реализуется несколько проектов, которые влекут за собой увеличение нагрузки на имеющиеся таможенные посты. Стороны обсудили необходимость увеличения штатной численности сотрудников таможенных органов, а также возможность создания отдельного таможенного поста с тремя отдельными структурными подразделениями (один отдел таможенного досмотра, два отдела для специальных таможенных процедур) после запуска трансграничного моста через Амур», говорится в сообщении.

Отмечается, что правительство области планирует сообщить в федеральный центр, что при реформировании системы таможенных органов с 2018 по 2020 годы нужно учесть потребность региона в сотрудниках. Они нужны в связи с реализацией в регионе масштабных международных проектов.

Новости

Читайте также

Новости

Россия в августе обогнала Китай по восстановлению внутренних авиаперевозок - Boeing
Китайская вакцина от коронавируса может появиться в продаже к концу 2020 года - глава Sinopharm
Постпред США при ООН подвергла Китай критике как "страну, выпустившую в мир" пандемию
Застрявшие в КНР украинцы смогут вернуться на родину спецрейсом 26 сентября - МИД
Контрабандное золото на 143 млн руб пытались вывезти из Забайкалья в Китай
Японские авиакомпании частично возобновляют полеты в Китай