Объем экспорта мороженого из Новосибирской области в Китай вырос почти в 3 раза

РИА Новости 13.03.19 Слов: 146

Объем экспорта произведенного в Новосибирской области мороженого в Китай с начала текущего года вырос по сравнению с тем же периодом 2018 года почти в три раза – до 56 тонн, сообщает в среду управление Россельхознадзора по региону.

"В сравнении с аналогичным периодом 2018 года объем экспорта в Китай мороженого, произведенного в Новосибирской области, увеличился в 2,8 раза - с 19,85 до 56,36 тонн. На текущий момент под контролем Россельхознадзора из региона в Китайскую народную республику отправлено шесть партий мороженого", говорится в сообщении.

В управлении отметили, что новосибирские предприятия-производители аттестованы и внесены в список российских предприятий, прошедших ветеринарно-санитарное обследование на соответствие требованиям Китая.

Перед отправкой на экспорт инспекторы отдела государственного ветеринарного контроля на государственной границе РФ и транспорте провели досмотр партий мороженого и оформили ветеринарные сертификаты.

"Вся продукция соответствовала ветеринарно-санитарным требованиям страны-импортера. Вывоз мороженого с территории региона осуществлялся автомобильным транспортом", добавляется в сообщении.

Китай, Новосибирская область, мороженое, экспорт

Новости

Читайте также

Новости

В Нагорном Карабахе заявляют, что не исключают привлечения в будущем китайских инвестиций
"ЮТэйр" отказалась от допусков на полеты из Москвы в ряд городов Китая
США и Китай провели третий раунд диалога по безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе
Китайская "дочка" "Почты России" начнет отправки в июне
Минпромторг РФ готов к диалогу с Huawei на фоне наложенных на компанию санкций США
Инвестор из КНР намерен вложить $1 млрд в газификацию иркутского города Братск