Объем импорта товаров и услуг Китая в ближайшие 15 лет превысит $40 трлн - Си Цзиньпин

ТАСС 05.11.18 Слов: 246

Общий объем импортируемых Китаем товаров и услуг в ближайшие 15 лет превысит 40 трлн долларов. Об этом 5 ноября заявил председатель КНР Си Цзиньпин, выступая на церемонии открытия первой Китайской международной выставки импортных товаров (CIIE) в Шанхае.

«Согласно прогнозам, объем импортированных Китаем товаров и услуг в ближайшие 15 лет превысит 30 трлн долларов и 10 трлн долларов соответственно», сказал китайский лидер, подчеркнув, что будет продолжено движение в направлении дальнейшего расширения доступа на рынок.

Си Цзиньпин напомнил, что в апреле этого года он объявил о ряде мер по расширению доступа на китайский рынок, и практически все они были реализованы. «Мы уже несколько сократили негативный список по допуску иностранных инвесторов на местный рынок, смягчили режим ограничений по инвестициям, повысили либерализацию в инвестиционной сфере», заявил председатель КНР. В настоящее время, добавил он, Китай постепенно расширяет и открытость в финансовом секторе, а также смягчает ограничения на иностранное долевое участие в местных компаниях.

Организаторами выставки выступают Министерство коммерции КНР и правительство Шанхая. Мероприятие будет проходить до 10 ноября в Национальном выставочном конгресс-центре (NECC).

Участие в выставке, как сообщил в своем заявлении Си Цзиньпин, принимают 3600 компаний со всего мира, которые представляют свою продукцию на общей выставочной площади порядка 300.000 кв метров. Ожидается, что ее посетят около 400.000 китайских и иностранных закупщиков.

О планах Китая провести первую выставку импортных товаров объявил в мае 2017 года председатель КНР Си Цзиньпин на саммите «Один пояс — один путь» в Пекине. Правительство страны придает огромное значение этому мероприятию, которое призвано продемонстрировать готовность Китая продолжать курс на дальнейшее продвижение.

Си Цзиньпин, импорт, Китай, перспективы, Шанхай, ЭКСПО

Новости

Читайте также

Новости

Рейс с туристами "Жемчужной реки" прибудет из Китая в Хабаровск 14 декабря вечером
Канаде следует отстраниться от гегемонии США и поддерживать мировой порядок - газета Global Times
Канада обеспокоена потерей связи с еще одним своим гражданином в Китае
Первый рейс ИрАэро с туристами "Жемчужной реки" вылетел из Хайкоу в Уфу - авиакомпания
Два самолета с туристами "Жемчужной реки" прилетят в Уфу из Китая 13 декабря - аэропорт
Фондов "Жемчужной реки" не хватит на компенсации туристам - Российский союз туриндустрии