Объем импорта товаров и услуг Китая в ближайшие 15 лет превысит $40 трлн - Си Цзиньпин

ТАСС 05.11.18 Слов: 246

Общий объем импортируемых Китаем товаров и услуг в ближайшие 15 лет превысит 40 трлн долларов. Об этом 5 ноября заявил председатель КНР Си Цзиньпин, выступая на церемонии открытия первой Китайской международной выставки импортных товаров (CIIE) в Шанхае.

«Согласно прогнозам, объем импортированных Китаем товаров и услуг в ближайшие 15 лет превысит 30 трлн долларов и 10 трлн долларов соответственно», сказал китайский лидер, подчеркнув, что будет продолжено движение в направлении дальнейшего расширения доступа на рынок.

Си Цзиньпин напомнил, что в апреле этого года он объявил о ряде мер по расширению доступа на китайский рынок, и практически все они были реализованы. «Мы уже несколько сократили негативный список по допуску иностранных инвесторов на местный рынок, смягчили режим ограничений по инвестициям, повысили либерализацию в инвестиционной сфере», заявил председатель КНР. В настоящее время, добавил он, Китай постепенно расширяет и открытость в финансовом секторе, а также смягчает ограничения на иностранное долевое участие в местных компаниях.

Организаторами выставки выступают Министерство коммерции КНР и правительство Шанхая. Мероприятие будет проходить до 10 ноября в Национальном выставочном конгресс-центре (NECC).

Участие в выставке, как сообщил в своем заявлении Си Цзиньпин, принимают 3600 компаний со всего мира, которые представляют свою продукцию на общей выставочной площади порядка 300.000 кв метров. Ожидается, что ее посетят около 400.000 китайских и иностранных закупщиков.

О планах Китая провести первую выставку импортных товаров объявил в мае 2017 года председатель КНР Си Цзиньпин на саммите «Один пояс — один путь» в Пекине. Правительство страны придает огромное значение этому мероприятию, которое призвано продемонстрировать готовность Китая продолжать курс на дальнейшее продвижение.

Си Цзиньпин, импорт, Китай, перспективы, Шанхай, ЭКСПО

Новости

Читайте также

Новости

Выпуск банковских карт китайской платежной системы UnionPay начался в Белоруссии
Китай предлагает повысить импорт аграрной продукции из США на $30 млрд
Центры поддержки российского экспорта откроются в Узбекистане, Германии и Китае - Мантуров
Китай станет страной - партнером авиашоу МАКС-2019
Отставаний от графика поставок Китаю С-400 нет — «Ростех»
«Рособоронэкспорт» в суде пытается возместить ущерб за порчу ракет С-400 для Китая