Объем пассажирских авиаперевозок в КНР в мае увеличился на 54%

ТАСС 11.06.20 Слов: 152

Объем авиационных пассажирских перевозок в Китае в мае 2020 года составил 25,83 млн человек, что примерно на 54% больше по сравнению с предшествующим месяцем. Об этом сообщило агентство Синьхуа со ссылкой на Управление гражданской авиации КНР.

Авиационная отрасль Китая постепенно восстанавливается после последствий пандемии коронавируса, хотя пока еще не вышла на уровень прошлогодних объемов перевозок. Так, в годовом исчислении пассажиропоток в стране упал в мае на 52,6%. В апреле этот показатель составил 16,72 млн человек - на 68,5% меньше по сравнению с тем же периодом прошлого года.

В мае объем грузовых и почтовых авиаперевозок в КНР составил 549.000 тонн, что на 12% меньше в годовом исчислении. В предшествующем месяце китайские авиакомпании транспортировали 484.000 тонн карго, что на 19,5% меньше по сравнению с аналогичным показателем прошлого года.

Ранее ведомство сообщало, что из-за пандемии отрасль гражданской авиации Китая в первом квартале текущего года потеряла около 39,82 млрд юаней (порядка 5,66 млрд долларов).

 

Новости

Читайте также

Новости

58,2% россиян проголосовали в Харбине за внесение поправок в Конституцию
В Пекине поправку к Конституции поддержали 58,4% проголосовавших - посольство РФ в КНР
Госсовет КНР назначил генсека комитета по обеспечению нацбезопасности в Гонконге
Житель Японии, обвиненный в КНР в шпионаже, отпущен на свободу - японское правительство
Пекин решительно протестует против вмешательства Лондона в дела Китая - посол КНР в Великобритании
Военные Китая и Индии провели третью встречу по урегулированию на границе – МИД КНР