Объем поставок овощей из Китая в Приморье восстановлен - власти

РИА Новости 20.02.20 Слов: 206

Восстановлен нормальный объем поставок овощей из Китая в Приморье, где наблюдался их дефицит на фоне коронавируса в КНР, сообщил РИА Новости зампред правительства Приморья Константин Шестаков.

"Объём поставок из КНР, который был, за текущую неделю восстановлен. Нам поддержку оказали партнёры из КНР, в том числе генконсульство во Владивостоке. Для жителей Приморья увидеть на полках овощи из КНР по относительно доступной цене - это важно", сказал Шестаков.

Ранее в магазинах Приморья исчезли или резко подорожали помидоры, огурцы, кабачки и баклажаны. Крупные торговые сети объясняли это тем, что китайские овощи не привозят, а местные производители завышают цены. По данным властей Приморья, закрытие грузового автотранспортного сообщения с Китаем привело к дефициту китайских овощей, десятки фур не могли пересечь границу, сейчас грузовое автосообщение открыли. Как отмечало правительство региона, это должно решить проблему дефицита овощей.

В ряд приморских магазинов поступили недорогие овощи, но 11 февраля власти Приморья сообщили, что поставки из Китая вновь сократились из-за дополнительных требований карантинной службы КНР в связи с коронавирусом. С 15 февраля поставки овощей увеличились.

По данным правительства Приморья на среду, килограмм помидоров на оптовой базе в Приморье в зависимости от сорта стоит 100-145 рублей, огурцы – 95-120 рублей, перец сладкий – от 130 рублей, салат – 140 рублей. Также подешевели овощи "борщевого набора".

 

Китай, Приморский край, овощи, поставки, восстановление, коронавирус

Новости

Читайте также

Новости

Lufthansa планирует возобновить регулярные грузовые рейсы из Шанхая и Пекина
Китай в ответ на критику Вашингтона пожелал США побороть вспышку коронавируса как можно скорее
Бразилия купила у Китая 240 млн масок и готовит 40 рейсов для их ввоза
Власти США разрешили Google запуск нового интернет-кабеля с Тайванем
Sinopec начинает строительство резервуаров для хранения СПГ на терминале в Тяньцзине
МИД РФ: КНР с 10 апреля ограничит грузовое сообщение с РФ на КПП Маньчжурия – Забайкальск