Объем рынка электронных изданий Китая к 2020 году увеличится до $5,4 млрд

Biang.ru 17.04.18 Слов: 184

Объем торговли на рынке электронных книг КНР к 2020 году увеличится до 33,5 млрд юаней (около 5,4 млрд долларов), сообщила во вторник газета «Жэньминь жибао». Согласно оценке экспертов, ежегодный темп роста этой ниши составит порядка 30%.

По словам представителей одного из ведущих в Китае поставщиков электронных книг Dangdang («Дандан»), рынок будет характеризоваться «устойчивым ростом — на уровне 30% - на протяжении последующих трех лет».

Эксперты отмечают, что «стремительное развитие этого сектора обусловлено прогрессом в области производства необходимого оборудования и программного обеспечения, развитием системы онлайн-коммерции и ее популярностью среди населения Китая, а также потребностями и интересами самих граждан (большинство китайцев отдает предпочтение гаджетам, а не печатным изданиям)".

В сообщении также сказано, что категория читателей в возрасте до 30 лет составляет 52% всех потребителей книг в переплете и 53% аудитории электронных книг. При этом 87% любителей онлайн-чтения составляют женщины.

Согласно официальной статистике, в 2017 году объем продаж сектора электронных книг достиг 15,3 млрд юаней (около 2,5 млрд долларов), что на 29% больше в годовом исчислении. Продажи печатных изданий по сравнению с 2016 годом увеличились на 34,4% до 30 млрд юаней (4,8 млрд долларов).

 

 

Китай, электронные издания, рынок

Новости

Читайте также

Новости

Туроператоров призвали не продавать билеты в Китай до согласования рейсов с авиавластями КНР
Китай рассматривает Россию в качестве приоритетного партнера в сфере инвестиций - МИД КНР
Венесуэла планирует увеличить добычу нефти на китайские деньги и утроить поставки в КНР
Китай одобрил ветсертификат на поставку в страну живых лягушек с российских предприятий
В Пекине считают, что Северной и Южной Корее удалось найти новую общую платформу для общения
КНР не понизит курс юаня для поддержки экспорта в условиях торговой войны с США - Ли Кэцян