Обеспечение нацбезопасности является основной целью Китая - Белая книга

ТАСС 24.07.19 Слов: 123

Основной целью КНР в области обороны является обеспечение национальной политической, общественной и социальной безопасности. Об этом говорится в опубликованной в среду Канцелярией по делам печати "Белой книги по национальной обороне Китая в новую эпоху".

"Основополагающими целями Китая в области обороны и безопасности в новую эру станут сдерживание и противодействие агрессии, обеспечение национальной политической, общественной и социальной безопасности, противостояние и сдерживание "независимости Тайваня", подавление сторонников сепаратистских движений, таких как "независимость Тибета" и создание "Восточного Туркестана", говорится в документе.

Кроме того, в документе подчеркивается, что Китай будет всеми средствами обеспечивать "национальный суверенитет, единство и территориальную целостность".

"Фундаментальными задачами для КНР в области безопасности являются обеспечение интересов страны и прав страны на море, за рубежом, поддержка стабильного и устойчивого развития страны", отмечается в документе.

 

Новости

Читайте также

Новости

Стратегический бомбардировщик и авианосцы США провели учения в Южно-Китайском море
Mercedes-Benz отзывает почти 669 тыс автомобилей в Китае - агентство
Бубонную чуму подтвердили у скотовода во Внутренней Монголии
Китай назвал безосновательным доклад Бельгии о шпионаже со стороны китайских студентов
Китай успешно запустил спутник Shiyan-6 для тестирования космического оборудования
Три человека могли умереть в КНР в 2012 году из-за вируса, близкого к SARS-CoV-2 - газета