Облик совместного спутника России и Белоруссии впервые представят в Китае

РИА Новости 17.10.18 Слов: 176

Облик совместного российско-белорусского космического аппарата (РБКА) впервые представят на авиакосмическом салоне Airshow China 2018, говорится в материалах Роскосмоса, опубликованных на сайте госзакупок.

Салон Airshow China пройдет в Китае с 6 по 11 ноября. Согласно документу, макет РБКА в размере 1 к 5 будет представлен на стенде Роскосмоса Корпорацией «ВНИИЭМ». Ранее облик аппарата не демонстрировался.

Как сообщалось, Россия и Белоруссия совместно создадут спутник дистанционного зондирования Земли. Российская сторона будет отвечать за служебную платформу спутника, белорусская — за научную аппаратуру, которую на платформу установят. Вывод спутника на целевую орбиту также обеспечит Роскосмос.

РБКА будет включен в действующую российско-белорусскую орбитальную группировку спутников дистанционного зондирования Земли высокого разрешения, управление и прием информации с него будут осуществляться пропорционально распределенным ресурсам. В настоящее время в совместной группировке числится два спутника — БКА (белорусский космический аппарат) и «Канопус-В». Спутники были запущены в 2012 году. Первоначальный срок эксплуатации аппаратов составлял 5 лет и истекал в июле 2017 года, однако, оценив техническое состояние спутников, было решено продлить срок их работы до конца 2018 года. В последующем срок работы был продлен до конца 2021 года.

Россия, Белоруссия, спутник, разработка, Китай

Новости

Читайте также

Новости

Землетрясение магнитудой 5 баллов произошло в Тибете
Высокопоставленная делегация из КНДР посетит Китай
Автомобильный туннель стоимостью $4,6 млрд долларов открылся в Гонконге
ЕС должен способствовать снижению "зависимости" Киргизии от РФ и Китая - Европарламент
НАСА работает совместно с Китаем над проектами исследования Луны - заявление
Россия обошла Китай по запасам золота в резервах, выйдя на пятое место в мире