Обмен информацией с Китаем поможет ФТС ускорить проверку посылок к Новому году

РИА Новости 21.12.18 Слов: 191

Обмен логистической информацией с Китаем в рамках меморандума о совершенствовании порядка таможенного оформления и контроля товаров позволит Федеральной таможенной службе (ФТС) России ускорить проверку посылок в предпраздничные дни, когда наблюдается усиленный товаропоток, заявили в пресс-службе российского ведомства.

«Ежегодно в преддверии новогодних праздников наблюдается значительное увеличение объема поступающих в Россию международных почтовых отправлений из Китая. Обмен логистической информацией о движении МПО позволит лучше координировать действия двух служб и почтовых операторов в период усиленного товаропотока», сообщили в службе.

Меморандум о совершенствовании порядка таможенного оформления и контроля товаров, перемещаемых в рамках международной электронной торговли, подписали ФТС России и Главное таможенное управление Китая 7 ноября 2018 года в Пекине в рамках визита в КНР председателя правительства РФ Дмитрия Медведева.

«Меморандум направлен, в том числе, на налаживание обмена логистической информацией о перемещаемых МПО между таможенными администрациями и почтовыми операторами двух стран. Данный обмен необходим для организации процесса получения предварительной информации об МПО и проведение таможенными службами анализа данных об этих МПО до момента их прибытия в международные места международного обмена на территории обоих государств», пояснили в пресс-службе.

Такой подход призван ускорить принятие решений по международным почтовым отправлениям, что положительно повлияет на время прохождения таможенного контроля, отметили в ФТС.

Китай, Россия, ФТС, таможня, обмен информацией, логистика

Новости

Читайте также

Новости

Власти Китая присвоили звание "павших героев" 14 медикам, погибшим в борьбе с COVID-19
В китайском Шэньчжэне запретили есть кошачье и собачье мясо после вспышки коронавируса
Экспорт нефти из РФ в Китай по нефтепроводам за первый квартал вырос на 0,5% - ЦДУ ТЭК
Китай направил в РФ гуманитарный груз весом 26 тонн из масок, термометров и защитных костюмов
Китай будет принимать не более 134 международных рейсов в неделю - власти
В течение марта Китай вернул на родину из-за рубежа почти 1500 своих граждан - МИД КНР