Общее количество заказов китайской компании COMAC на самолет С919 увеличилось до 815

Biang.ru 26.02.18 248

Китайская корпорация коммерческой авиации (COMAC) (中国商用飞机有限责任公司) получила 30 новых заказов на разработанный ею реактивный пассажирский узкофюзеляжный самолет С919, сообщают китайские сми. Cоответствующее соглашение было подписано 26 февраля между COMAC и китайской финансовой компанией «Хуажун» (华融金融租赁有限公司).

Таким образом общее число заказов на С919 в Китае увеличилось до 815 самолетов. В числе заказчиков — 28 китайских и иностранных компаний. Сумма сделки, которая предусматривает также заказ на поставку 20 китайских региональных самолетов ARJ21, не раскрывается.

Разработкой и производством С919 COMAC занимается с 2008 года. Первый образец сошел с конвейера на сборочном предприятии в Шанхае в ноябре 2015 года, а в мае 2017 года данный самолет совершил первый испытательный полет в шанхайском международном аэропорту Пудун. В настоящее время собрано уже два опытных образца и начался процесс летных испытаний на получение лицензии для коммерческой эксплуатации самолета.

Самолет С919 может выпускаться в нескольких модификациях с разным количеством посадочных мест (от 158 до 190). Средняя дальность полета составит порядка 4075 км, максимальная — 5000 км. Он может совершать полет на высоте до 12,1 тыс. метров.

На данном этапе самолет оснащен двигательной установкой LEAP-1C компании CFM International — совместного предприятия американской General Electric и французской Safran. Такие же двигатели используются на некоторых самолетах Airbus и Boeing. Корпорация COMAC ранее заявляла о планах в будущем оснастить С919 двигателем собственного производства.

Со строительством С919 высшее руководство страны связывает свои надежды на снижение зависимости рынка воздушного транспорта КНР от иностранных производителей. По оценкам экспертов, самолет будет стоять в одном ряду с Boeing 737 и A320, но при этом отличаться некоторыми характеристиками.

Теги: СОМАС, самолеты, С919, заказы

Читайте также

Новости

Туроператоров призвали не продавать билеты в Китай до согласования рейсов с авиавластями КНР
Китай рассматривает Россию в качестве приоритетного партнера в сфере инвестиций - МИД КНР
Венесуэла планирует увеличить добычу нефти на китайские деньги и утроить поставки в КНР
Китай одобрил ветсертификат на поставку в страну живых лягушек с российских предприятий
В Пекине считают, что Северной и Южной Корее удалось найти новую общую платформу для общения
КНР не понизит курс юаня для поддержки экспорта в условиях торговой войны с США - Ли Кэцян