Общепит Уханя на 60% восстановил услугу доставки еды, растет спрос на раков и лапшу - СМИ

РИА Новости 08.04.20 Слов: 209

Жизнь в китайском Ухане, ставшем очагом эпидемии коронавируса, активно возвращается в привычное русло, по состоянию на среду уже около 60% предприятий общественного питания возобновили предоставление услуг еды на вынос и доставки, сообщает новостной портал "Чжунго синьвэнь ван".

По данным портала, большой популярностью у заказчиков пользуется отварная лапша, так, в период с 6.00 до 12.00 среды местные рестораны на вынос продали около 10.000 порций лапши.

Также активно растут заказы раков: по сведениям местных служб доставки, жители города с полудня 7 апреля до полудня 8 апреля заказали более 8000 порций раков с доставкой на дом.

Власти Китая в среду полностью сняли транспортное оцепление и разрешили людям выехать из ставшего очагом эпидемии коронавирусной инфекции города Ухань в провинции Хубэй, который на протяжении 76 дней был отрезан от внешнего от мира.

Ухань с 23 января был фактически изолирован из-за вспышки коронавируса, транспортное сообщение с ним было полностью приостановлено, включая метро, автобусы, паромы, в город не впускали автобусы и водный транспорт, не функционировали аэропорт и железнодорожные вокзалы, жителям было запрещено покидать город его без особого разрешения.

В ночь на 8 апреля власти открыли трассы, ведущие из города, и разрешили людям на автомобилях выехать. Уезжающие - в основном жители других провинций, которые оказались заблокированными в городе, а также жители Уханя, которые работают в других провинциях.

Новости

Читайте также

Новости

КНДР раскритиковала госсекретаря США за клевету в адрес Компартии Китая
Россия за полгода поставила КНР по "восточному маршруту" 1,58 млрд куб. м газа
Напавший с ножом на детей в Китае был охранником школы - власти
Протест оппозиции Гонконга прервал голосование по законопроекту о гимне КНР - СМИ
Иностранные авиакомпании с 8 июня смогут выбрать один город для совершения перелетов в КНР
Вашингтон намерен запретить авиакомпаниям из Китая летать в США с 16 июня