Обвиняемая в мошенничестве в США финдиректор Huawei подала апелляцию против экстрадиции

РИА Новости 21.11.19 Слов: 149

Юристы финдиректора Huawei Мэн Ваньчжоу, обвиняемой в мошенничестве в США, подали апелляцию, призывая канадское правительство немедленно прекратить попытки ее экстрадировать, сообщает телеканал CTV News.

Финдиректор китайской корпорации Huawei Мэн Ваньчжоу была арестована в Канаде в декабре 2018 года по запросу США и позже выпущена под залог в 10 миллионов канадских долларов с обязательством носить GPS-браслет и платить за собственную охрану. Между Канадой и КНР продолжается диспут о том, является ли арест Мэн Ваньчжоу политическим. В Китае были задержаны два канадских гражданина, и власти Канады подозревают, что это было сделано в отместку за арест Мэн Ваньчжоу.

Представитель Huawei Canada заявил, что апелляция была подана 13 ноября. В ней заявляется, что попытки экстрадировать Мэн Ваньчжоу "не могут соответствовать стандартам двойной уголовной ответственности, установленным канадским законом об экстрадиции".

Двойная уголовная ответственность - руководящий принцип канадских законов об экстрадиции. Это значит, что правонарушение обвиняемого должно признаваться преступлением в обеих странах.

Huawei, мошенничество, финдиректор, Канада, апелляция

Новости

Читайте также

Новости

Китай указал США на необходимость учитывать опасения КНДР по поводу ее безопасности
Субподрядчик "Новатэка" сообщил о начале строительства модулей для "Арктик СПГ-2" в Китае
Власти Тайваня готовы помочь желающим покинуть Гонконг "из-за царящего там насилия"
В Китае представлен поезд на магнитной подушке со скоростью до 600 км/ч
Более 50 человек пострадали в аварии с участием автобуса во Внутренней Монголии
Китайцы подкармливали разбойничавшего "президентского" тигра из России