Обвиняемая в мошенничестве в США финдиректор Huawei подала апелляцию против экстрадиции

РИА Новости 21.11.19 Слов: 149

Юристы финдиректора Huawei Мэн Ваньчжоу, обвиняемой в мошенничестве в США, подали апелляцию, призывая канадское правительство немедленно прекратить попытки ее экстрадировать, сообщает телеканал CTV News.

Финдиректор китайской корпорации Huawei Мэн Ваньчжоу была арестована в Канаде в декабре 2018 года по запросу США и позже выпущена под залог в 10 миллионов канадских долларов с обязательством носить GPS-браслет и платить за собственную охрану. Между Канадой и КНР продолжается диспут о том, является ли арест Мэн Ваньчжоу политическим. В Китае были задержаны два канадских гражданина, и власти Канады подозревают, что это было сделано в отместку за арест Мэн Ваньчжоу.

Представитель Huawei Canada заявил, что апелляция была подана 13 ноября. В ней заявляется, что попытки экстрадировать Мэн Ваньчжоу "не могут соответствовать стандартам двойной уголовной ответственности, установленным канадским законом об экстрадиции".

Двойная уголовная ответственность - руководящий принцип канадских законов об экстрадиции. Это значит, что правонарушение обвиняемого должно признаваться преступлением в обеих странах.

Новости

Читайте также

Новости

Telegram не будет раскрывать данные пользователей Гонконга из-за закона о нацбезопасности
В Китае за сутки выявлены 15 новых случаев заражения коронавирусом: четыре активных и 11 бессимптомных
Стратегический бомбардировщик и авианосцы США провели учения в Южно-Китайском море
Mercedes-Benz отзывает почти 669 тыс автомобилей в Китае - агентство
Бубонную чуму подтвердили у скотовода во Внутренней Монголии
Китай назвал безосновательным доклад Бельгии о шпионаже со стороны китайских студентов