Очереди из большегрузов образовались на границе с Китаем в Приморье

Интерфакс 31.12.19 Слов: 211

Накануне нового года увеличилось количество большегрузов, пересекающих границу в пункте пропуска Пограничный в Приморском крае на границе с Китаем, образовались очереди, сообщила пресс-служба Уссурийской таможни.

"В разы больше предусмотренной нормы грузовых автомобилей ежедневно оформляют Уссурийские таможенники в пункте пропуска Пограничный в Приморском крае. За последнюю неделю сотрудники поста оформили почти 1 тыс. автотранспортных средств", говорится в сообщении.

Пропускная способность пункта пропуска Пограничный в сутки составляет 100 транспортных средств в оба направления (50 - из РФ, 50 - из КНР).

Отмечается значительное уменьшение выезжающих в КНР большегрузов, в то же время значительно увеличилось количество автомобилей, въезжающих в Россию.

"Зачастую выезжающие в Китай машины прибывают к пункту пропуска заранее, не дождавшись принятия решения таможенного органа о выпуске товара и без оформления необходимых документов для выезда. Тем самым водители создают перед пунктом пропуска "очереди" и трудности для себя и других водителей", говорится в релизе.

Таможня отмечает, что готова, с учетом праздников, оформить все обратно въезжающие транспортные средства в РФ при прибытии их в российский пункт пропуска. Въезд большегрузов из КНР, как правило, прекращается в 18 часов, по окончании работы китайского пункта пропуска Суйфэньхэ.

Ранее в соцсетях и местных СМИ появилась информация о том, что на границе с КНР в пункте пропуска "Пограничный" со стороны Китая скопилось около 300 большегрузов и стоят они больше недели.

Новости

Читайте также

Новости

КНР после атаки в Ницце призывает отказаться от двойных стандартов в борьбе с терроризмом
Российская или китайская вакцина никогда не станут частью стратегии вакцинации ЕС - ЕК
Банк БРИКС зарегистрировал программу размещения бондов в Китае на $2,9 млрд
Китайский чиновник рассказал, какие меры помогли справиться с эпидемией и восстановить экономику
Реальные доходы жителей Китая за 2016 - 2019 годы выросли на 6,5% - Госстат