Одомашненная панда в Китае родила двойню после пребывания в дикой природе

ТАСС, Синьхуа 18.09.19 Слов: 233

Одомашненная десятилетняя панда Цяоцяо из центра по сохранению и исследованию этих животных в провинции Сычуань на юго-западе Китая родила двух детенышей после пребывания в условиях дикой природы. Об этом 18 сентября сообщило агентство Синьхуа.

По его данным, самка большого бамбукового медведя произвела малышей на свет 16 сентября. Один из них, особь мужского пола, весит 206 грамм. Вес и пол другого новорожденного не разглашаются.

Оба детеныша находятся на сохранении вместе со своей матерью, которая весной была выпущена из вольера на волю для оплодотворения в естественных условиях.

"Успешное воспроизведение на свет этих малышей внушает в нас чувство уверенности, к тому же мы получили новые исследовательские данные, благодаря которым будем разрабатывать новые эффективные методы по работе с дикими животными и увеличению их генетического разнообразия", - сообщил специалист по выведению панд Чжан Хэминь. Он также отметил, что в КНР таким образом был сделан еще один шаг по сохранению и увеличению популяции больших бамбуковых медведей.

Панды - редчайшие животные. В природе, среди гор Сычуань на юго-западе КНР, а также в провинции Шэньси, их осталось немного, не более 2 тыс. особей. В неволе по всему миру содержится примерно 550 этих животных. Хотя опыты по разведению в питомнике подобных млекопитающих с красивым черно-белым или бело-коричневым окрасом шерсти приносят некоторые результаты, решающего сдвига в увеличении их популяции прежде добиться никак не удавалось. Большие бамбуковые медведи не только один из символов Китая, изображение панды можно увидеть на эмблеме Всемирного фонда дикой природы.

Китай, панда, потомство, Сычуань

Новости

Читайте также

Новости

Власти Гонконга извинились за случайный обстрел из водомета ворот мечети
Россия занимает 3-е место в мире по возможностям управления интернетом - доклад КНР
Власти Гонконга осудили очередные массовые беспорядки в городе
Расходы Китая на оборону в последние 30 лет не превышали 2% от ВВП - МО КНР
Милитаризация космоса входит в число главных угроз международной безопасности - Шойгу
Шойгу выступит на Пекинском Сяншаньском форуме