ОЭЗ "Алабуга" презентовала китайским партнерам план СП с инвестициями более 130 млрд руб

Biang.ru 25.06.18 Слов: 199

Руководство особой экономической зоны «Алабуга» в Татарстане презентовало китайским инвесторам бизнес-план совместного предприятия для развития третьей очереди ОЭЗ, реализация которого позволит привлечь 45 резидентов с инвестициями 136 миллиардов рублей, сообщает пресс-служба ОЭЗ.

Вопрос создания в ОЭЗ «Алабуга» совместного предприятия с КНР обсуждается с 2016 года. Потенциальный партнер — крупнейшая и одна из наиболее успешных в Китае Тяньцзиньская зона экономического и технического развития TEDA, где зарегистрированы почти 19 тысяч компаний-резидентов с общим объемом инвестиций свыше 110 миллиардов долларов. Предполагается, что наличие китайского партнера будет способствовать привлекательности площадки в Татарстане для китайских инвесторов.

«ОЭЗ «Алабуга» посетили с визитом представители крупнейшей китайской особой экономической зоны TEDA и ряда других китайских компаний. Цель визита — продолжение переговоров о создании совместного российско-китайского предприятия. Бизнес-план, разработанный российской стороной, предполагает создание третьей очереди «Алабуги» для 45 будущих резидентов с инвестициями более 136 миллиардов рублей», говорится в сообщении.

Согласно бизнес-плану, производство продукции китайских инвесторов на площадке в Татарстане может быть запущено в 2021–2023 годах. Среди отраслей, обладающих наибольшим потенциалом с точки зрения российско-китайского сотрудничества, нефтехимия, производство автокомпонентов, стройматериалов, продуктов питания, радиоэлектронного и медицинского оборудования, мебели. Планируется, что третья очередь ОЭЗ обеспечит почти 5 тысяч новых рабочих мест (сейчас в «Алабуге» создано более 6,5 тысячи рабочих мест).

Татарстан, ОЭЗ, проекты, Китай, Алабуга

Новости

Читайте также

Новости

Китайская Huawei хочет к 2020 году превзойти Samsung по объемам продаж смартфонов в мире
Ли Кэцян заявил Путину о готовности КНР работать над наращиванием объемов торговли с РФ
Пять воспитателей детсада на юго-востоке КНР погибли из-за утечки газа - полиция
ОМК готова решить проблему дефицита колес для вагонов в РФ за счет закупок в Китае - СМИ
США все же планируют повысить пошлины на товары КНР до 25% с января - министр торговли
Объем производства чая в Китае достигнет 2,8 млн тонн в 2018 году