ОЭЗ "Алабуга" презентовала китайским партнерам план СП с инвестициями более 130 млрд руб

Biang.ru 25.06.18 Слов: 199

Руководство особой экономической зоны «Алабуга» в Татарстане презентовало китайским инвесторам бизнес-план совместного предприятия для развития третьей очереди ОЭЗ, реализация которого позволит привлечь 45 резидентов с инвестициями 136 миллиардов рублей, сообщает пресс-служба ОЭЗ.

Вопрос создания в ОЭЗ «Алабуга» совместного предприятия с КНР обсуждается с 2016 года. Потенциальный партнер — крупнейшая и одна из наиболее успешных в Китае Тяньцзиньская зона экономического и технического развития TEDA, где зарегистрированы почти 19 тысяч компаний-резидентов с общим объемом инвестиций свыше 110 миллиардов долларов. Предполагается, что наличие китайского партнера будет способствовать привлекательности площадки в Татарстане для китайских инвесторов.

«ОЭЗ «Алабуга» посетили с визитом представители крупнейшей китайской особой экономической зоны TEDA и ряда других китайских компаний. Цель визита — продолжение переговоров о создании совместного российско-китайского предприятия. Бизнес-план, разработанный российской стороной, предполагает создание третьей очереди «Алабуги» для 45 будущих резидентов с инвестициями более 136 миллиардов рублей», говорится в сообщении.

Согласно бизнес-плану, производство продукции китайских инвесторов на площадке в Татарстане может быть запущено в 2021–2023 годах. Среди отраслей, обладающих наибольшим потенциалом с точки зрения российско-китайского сотрудничества, нефтехимия, производство автокомпонентов, стройматериалов, продуктов питания, радиоэлектронного и медицинского оборудования, мебели. Планируется, что третья очередь ОЭЗ обеспечит почти 5 тысяч новых рабочих мест (сейчас в «Алабуге» создано более 6,5 тысячи рабочих мест).

Татарстан, ОЭЗ, проекты, Китай, Алабуга

Новости

Читайте также

Новости

Китайские компании заподозрили в причастности к незаконному экспорту угля из Северной Кореи - СМИ
Девятый в этом году тайфун обрушился на побережье Китая
Китайские ВМС 18-23 июля проведут учения с боевыми стрельбами в Восточно-Китайском море
В Лобэе прошел первый этап российско-китайских соревнований по гребле на байдарках
Российские мотострелки отправились в КНР для участия в "АрМИ-2018"
В Китае выпустили книгу об идеях Си Цзиньпина