Ограничения чартерного авиасообщения с Китаем вводятся только для авиакомпаний РФ

РИА Новости 14.02.20 Слов: 194

Ограничения чартерного авиасообщения с КНР вводятся только для российских авиакомпаний и не касаются китайских перевозчиков, сообщает Росавиация.

"Авиакомпании России заблаговременно уведомлены о том, что с 00 часов 00 минут 14 февраля 2020 года введён временный запрет на осуществление российскими авиакомпаниями чартерных пассажирских воздушных перевозок с российской на китайскую территорию и в обратном направлении. Для авиакомпаний Китая запрет на осуществление полетов на чартерной основе не вводился", говорится в сообщении.

Росавиация отмечает, что российские авиакомпании с момента ввода ограничений авиасообщения с Китаем 1 февраля выполнили 105 рейсов между странами, китайские - 27.

"Информация о пассажирах - гражданах России, имеющих билеты на чартерные рейсы из Китая в Россию на период с 13 по 29 февраля, по состоянию на 15:00 часов 13 февраля следующая: у 1404 из них уже либо переоформлены билеты на альтернативные направления, либо переоформлены билеты на регулярные рейсы авиакомпании "Аэрофлот", либо оформлен возврат билетов; 162 пассажира "Сибири" и 66 пассажиров "Уральских авиалиний" ожидают пересадки на альтернативные рейсы или возврата денежных средств. В настоящее время сотрудниками этих авиакомпаний ведется соответствующая работа с пассажирами", поясняется в сообщении.

Таким образом, 228 гражданина России ожидают пересадки на альтернативные рейсы или возврата денежных средств, отмечает ведомство.

Новости

Читайте также

Новости

Россия и Китай планируют перевести пункты пропуска в Приморье на семидневный круглосуточный режим работы
Россия отмечает рост объемов транзитных перевозок по международным транспортным коридорам через Приморье
Индекс деловой активности в сфере услуг Китая в сентябре вырос до 55,9 пункта
Банк БРИКС одобрил пять новых проектов в России и Индии на общую сумму в $1,03 млрд
Совместная борьба с коронавирусом укрепила российско-китайские отношения - посол КНР в РФ
Власти Китая за сутки зафиксировали 41 ввозной случай заражения коронавирусом