Ограничения чартерного авиасообщения с Китаем вводятся только для авиакомпаний РФ

РИА Новости 14.02.20 Слов: 194

Ограничения чартерного авиасообщения с КНР вводятся только для российских авиакомпаний и не касаются китайских перевозчиков, сообщает Росавиация.

"Авиакомпании России заблаговременно уведомлены о том, что с 00 часов 00 минут 14 февраля 2020 года введён временный запрет на осуществление российскими авиакомпаниями чартерных пассажирских воздушных перевозок с российской на китайскую территорию и в обратном направлении. Для авиакомпаний Китая запрет на осуществление полетов на чартерной основе не вводился", говорится в сообщении.

Росавиация отмечает, что российские авиакомпании с момента ввода ограничений авиасообщения с Китаем 1 февраля выполнили 105 рейсов между странами, китайские - 27.

"Информация о пассажирах - гражданах России, имеющих билеты на чартерные рейсы из Китая в Россию на период с 13 по 29 февраля, по состоянию на 15:00 часов 13 февраля следующая: у 1404 из них уже либо переоформлены билеты на альтернативные направления, либо переоформлены билеты на регулярные рейсы авиакомпании "Аэрофлот", либо оформлен возврат билетов; 162 пассажира "Сибири" и 66 пассажиров "Уральских авиалиний" ожидают пересадки на альтернативные рейсы или возврата денежных средств. В настоящее время сотрудниками этих авиакомпаний ведется соответствующая работа с пассажирами", поясняется в сообщении.

Таким образом, 228 гражданина России ожидают пересадки на альтернативные рейсы или возврата денежных средств, отмечает ведомство.

Россия, Китай, авиасообщение, чартеры, ограничение

Новости

Читайте также

Новости

Китайца, переболевшего ОРВИ под Курском, могли убить земляки - СК
Британия направит в КНДР спецрейс из Токио с медикаментами для борьбы с коронавирусом
Число заразившихся новым коронавирусом в мире, исключая материковый Китай, превысило 1100 человек - газета
Объем поставок овощей из Китая в Приморье восстановлен - власти
Два приамурских водителя, перевозившие грузы из Китая, госпитализированы с температурой
Число жертв коронавируса в Китае достигло 2 118, выздоровели свыше 16 тыс человек – власти