Ограничения на инвестиции из КНР предложат 29 июня, но вводить пока не будут - Белый дом

Biang.ru 26.06.18 Слов: 216

Доклад министерства финансов США с рекомендациями ограничений на инвестиции из КНР будет готов к пятнице, 29 июня, но пока что вводить не будут, сообщил ведущий советник президента США по торговой и промышленной политике Питер Наварро.

«Нет планов по установлению инвестиционных ограничений из каких-либо стран, которые вмешиваются в нашей стране каким-либо образом», сказал Наварро в эфире CNBC.

По его словам, помимо Китая, в этом докладе не будут упоминаться какие-либо страны. Здесь Наварро противоречит министру финансов Стивену Мнучину, который от имени президента Дональда Трампа заявил ранее, что ограничения на инвестиции затронут все другие страны, которые Вашингтон подозревает в воровстве технологий.

Трамп планирует предпринять меры, запрещающие китайским компаниям инвестировать в технологические фирмы в США, также президент попытается заблокировать дополнительный экспорт технологий в Пекин, сообщила газета Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Ранее Трамп заявил, что США вводят ввозную пошлину в 25% на импорт из КНР объемом в 50 миллиардов долларов в год — таким образом, пошлина затронет примерно десятую часть китайского импорта в Америку. Китай ответил собственными ограничениями.

Как сообщает издание, об этих инициативах планируется объявить к концу недели. «Эти инициативы призваны помешать Пекину продвигаться с планами, изложенными в докладе «Сделано в Китае 2025», чтобы стать мировым лидером в десяти областях технологий, в том числе информационных технологий, аэрокосмической промышленности, электромобилях и биотехнологии»,  пишет газета.

США, КНР, инвестиции, ограничения

Новости

Читайте также

Новости

Газпром нефть и CNOOC продолжают поиск вариантов сотрудничества на шельфе РФ и третьих стран
Первый российско-китайский энергофорум пройдет 29 ноября
Суд КНР приговорил экс-председателя комитета по делам Гонконга к 14 годам тюрьмы
Пограничники в Приморье задержали француза, который "пешком возвращался домой" из КНР
Росатом в 2027-2029 гг запустит в Китае 4 энергоблока на Тяньваньской АЭС и АЭС "Сюйдапу"
АЧС в случае заноса из Китая останется на Д.Востоке РФ надолго, "меню" тигров и леопардов изменится - Данкверт