Ограничения на въезд в Тибет для иностранцев вызваны обеспечением их безопасности - власти

ТАСС 16.10.20 Слов: 249

Действующие ограничения на въезд в Тибет для иностранных граждан обусловлены обеспечением их безопасности в труднодоступных районах. Так секретарь партийного комитета Тибетского автономного района КНР У Инцзе на пресс-конференции ответил на вопрос о том, планируют ли власти региона отменить практику получения иностранцами специальных разрешений на въезд.

"Не следует говорить о том, есть ли у нас планы отменить ограничения, поскольку у нас нет ограничений на въезд иностранных граждан в Тибет. В прошлом году Тибет посетили 540 тыс. туристов", указал он. "Мы очень надеемся на то, что все большее число туристов со всего мира захотят приехать к нам", добавил глава парткома.

"Наверное, вы имеете в виду подтверждающее письмо, которые вы называете ограничением. Однако, как вам наверняка известно, Тибет расположен высоко над уровнем моря, здесь ощущается нехватка кислорода, в отдельные районы доступ ограничен, так как там просто нет необходимых условий", сказал У Инцзе.

"У нас были случаи, когда иностранные туристы сами путешествовали по региону одни и погибали. И об этом даже никто не знал. Их случайно обнаруживали местные жители. Именно поэтому мы ввели практику получения подтверждающих писем, чтобы нам проще было предоставить все необходимые условия для туристов. Поэтому у нас больше не было несчастных случаев с иностранными туристами", добавил он.

В настоящее время для посещения Тибетского автономного района КНР иностранным гражданам нужно получить специальное разрешение на въезд. Этот документ оформляется через туристические агентства и только для участников групповых туров, в которых туристов сопровождают гиды.

Для получения разрешения необходимо подробно указать места, которые туристы намерены посетить. При этом им запрещено отклоняться от обозначенного маршрута.

Новости

Читайте также

Новости

Министр обороны Японии заявил, что КНР провоцирует напряженность в регионе
Открытие моста через Амур из Благовещенска в Китай зависит от эпидситуации - министр
Китайская Zijin запускает крупную золотодобывающую шахту в Колумбии
Суд в США оставил в силе решение не закрывать доступ к WeChat в магазинах приложений
США направят на запад Тихого океана катера быстрого реагирования для сдерживания Китая
Власти Китая выявили за сутки 55 случаев заражения коронавирусом, все завозные