Ограничения РФ по COVID не сказались на отношениях с КНР - депутат ГД

РИА Новости 05.06.20 Слов: 184

Ограничительные меры, принятые Россией из-за коронавируса, и закрытие границ не сказались на отношениях РФ и Китая, недоразумений не было и быть не могло, сообщил первый зампред фракции «Единая Россия» в Госдуме Адальби Шхагошев по итогам встречи внутрифракционной группы с замглавы МИД Игорем Моргуловым.

"Встреча была достаточно эффективной. Нам сейчас важно было знать мнение человека, который в МИД курирует Азиатско-Тихоокеанское направление, Китай Восток. Мы говорили со многими экспертами в части коронавируса, каким образом это все началось, как выстраивались взаимоотношения с Китаем, когда закрывали границу, обиделись они на нас, не обиделись. Он (Моргулов) сказал, что контакты (РФ и КНР) были полноценными, когда закрывались границы, всегда были на связи власти Китая и России, и вот эти меры (безопасности для недопущения распространения коронавируса в РФ), о которых всегда говорят все эксперты, что вовремя были приняты меры, Моргулов Игорь Владимирович нам рассказал, как все это принималось.  Никаких недоразумений в наших отношениях (с Китаем) не было и быть не могло», - сказал Шхагошев.

Он также отметил, что депутатам важно было услышать от замминистра, что Китай не скрывал сведения о вспышке коронавируса в стране и вовремя предоставлял информацию всем заинтересованным сторонам.

Новости

Читайте также

Новости

Группа экспертов ВОЗ отправилась в Китай
"AliExpress Россия" может провести IPO в 2023-2024 году
Мишустин дал ход автотрассе из Европы в Западный Китай и дальше
Посол Китая вызван в МИД ФРГ в связи с ситуацией вокруг Гонконга
Ближайший вывозной авиарейс из Гуанчжоу в Москву состоится 15 июля
Мост через Амур в Китай в ЕАО сдадут в первом квартале 2021 года - власти