Около 13% компаний собираются покинуть Китай - Трамп

РИА Новости 31.08.19 Слов: 231

Около 13% компаний собираются покинуть Китай, заявил 31 августа журналистам президент США Дональд Трамп.

"Я только что видел на лентах новостей, что 13% компаний собираются покинуть Китай в недалеком будущем. Это большая тема. И я не удивлен этому. Думаю, цифра будет гораздо больше, потому что они (Китай) не могут соперничать с пошлинами. Они девальвировали свою валюту и вливают деньги (в экономику – ред.)", сказал он.

Трамп не уточнил, идет ли речь только об американских компаниях или об иностранных компаниях вообще.

Ранее Трамп заявил, что США с 1 сентября повысят пошлины на товары из Китая объемом 300 миллиардов долларов не на 10%, как было запланировано, а на 15%, повышение на другую группу товаров объемом 250 миллиардов долларов в год с 1 октября составит не 25%, а 30%.

Переговоры между США и Китаем по условиям двусторонней торговли, которые периодически ведутся с 2018 года, в настоящее время приостановлены после очередной волны взаимного повышения пошлин.

После очередного обострения Трамп заявлял, что Китай связывался с американскими торговыми представителями и выразил желание вернуться за стол переговоров. По словам американского президента, переговоры по данному вопросу должны начаться в ближайшее время. Китай эту информацию не подтверждал и выражал надежду, что США откажутся от своих ошибочных действий и будут создавать условия для возобновления торговых консультаций.

К переговорам США и Китая сейчас приковано внимание всего мирового сообщества на фоне развернувшейся торговой войны между двумя странами.

Дональд Трамп, США, Китай, компании

Новости

Читайте также

Новости

Один из заболевших легочной чумой в Китае находится в критическом состоянии
Полиция Гонконга применила слезоточивый газ возле Политехнического университета
Китай не сядет за стол переговоров по СНВ-4, считает создатель "Ярса" Соломонов
Связи между Россией и Китаем прочны и не подвержены влиянию извне - Путин
Китай не желает брать на себя обязательства по поставкам из США на $50 млрд - газета
Бразилия и КНР ведут переговоры о создании зоны свободной торговли - газета