Около 400 грузовых автомобилей скопилось в Забайкалье на границе с Китаем

Интерфакс 25.04.20 Слов: 161

Более 380 грузовых автомобилей скопилось на автомобильном пункте пропуска в Забайкальском крае в связи с ограничениями, введенными китайской стороной, сообщает пресс-служба правительства региона в субботу.

"Власти Забайкальского края совместно с УМВД упорядочивают ситуацию с прохождением транспорта госграницы в Китай в связи с временным ограничением грузового направления МАПП (пункт пропуска - ред.) "Забайкальск". Тем не менее, 25 апреля в ожидании находятся более 380 российских "большегрузов", говорится в сообщении.

"Китайская сторона ограничила работу грузового направления МАПП "Забайкальск", время действия этого ограничения неизвестно", цитирует пресс-служба слова заместителя председателя правительства Забайкальского края Михаила Чуркина.

Он попросил водителей, "принимать данный факт во внимание и не пытаться пересечь границу". Зампред отметил, что граница с Китаем закрыта также и для граждан КНР.

Полиция края контролирует ситуацию со скапливающимися автомобилями на пункте пропуска "Забайкальск". "В целях решения проблемы в настоящее время прорабатывается вопрос о правовом ограничении периода нахождения транзитного автотранспорта на территории Забайкальского края. Такое ограничение будет действовать до улучшения санитарно-эпидемиологической ситуации", - сообщает пресс-служба.

Новости

Читайте также

Новости

КНР после атаки в Ницце призывает отказаться от двойных стандартов в борьбе с терроризмом
Российская или китайская вакцина никогда не станут частью стратегии вакцинации ЕС - ЕК
Банк БРИКС зарегистрировал программу размещения бондов в Китае на $2,9 млрд
Китайский чиновник рассказал, какие меры помогли справиться с эпидемией и восстановить экономику
Реальные доходы жителей Китая за 2016 - 2019 годы выросли на 6,5% - Госстат