Омская область договорилась о взаимовыгодном сотрудничестве с Маньчжурией

РИА Новости 17.09.19 Слов: 269

Делегация Омской области во время визита в Маньчжурию провела переговоры о сотрудничестве в сферах образования, здравоохранения, сельского хозяйства и по организации прямого авиасообщения, сообщает правительство российского региона.

Визит делегации Омской области был организован в рамках реализации нацпроекта по международной кооперации и экспорту и приурочен к проведению в Маньчжурии первого китайско-российско-монгольского молодежного предпринимательского форума. В состав омской делегации вошли представители учреждений образования и здравоохранения, регионального аэропорта, омских предприятий.

"Китай является стратегическим иностранным партнером Омской области, и дальнейшая активная работа по укреплению и расширению двусторонних связей остается нашим приоритетом", заявила на общей встрече представителей делегаций России, Китая и Монголии замминистра регионального Минэкономики Елена Русинова.

В ходе работы стороны предварительно договорились о взаимном обучении студентов и разработке программ лечения для китайских пациентов в омских клиниках. Планируется продолжить переговоры по организации прямого регулярного авиасообщения "Омск-Маньчжурия" с возможностью транзита до Пекина.

Так, в рамках визита подписано соглашение о сотрудничестве между Маньчжурским институтом, Университетом Внутренней Монголии и Омским государственным педагогическим университетом, которое предполагает взаимную академическую мобильность. Омский аэропорт и аэропорт Маньчжурии договорились о взаимных скидках на аэропортовое обслуживание и подготовке совместного коммерческого предложения для российских авиакомпаний. Крупнейшие туркомпании Маньчжурии планируют посетить Омскую область для переговоров с региональными турфирмами по организации взаимных туристических маршрутов.

По итогам 2018 года взаимный товарооборот Омской области с Китаем составил более 115 миллионов долларов. В Китай предприятия региона экспортируют продовольственные товары и сырье, продукцию химической промышленности. По итогам первого полугодия внешнеторговый оборот Омской области с Китаем увеличился более чем на 20 %. Омск и город Маньчжурия являются городами-побратимами. На территории Маньчжурии с 2017 года успешно работает Омский торговый дом, где представлена продукция порядка 30 омских товаропроизводителей.

Омская область, Маньчжурия, сотрудничество

Новости

Читайте также

Новости

В США с пониманием относятся к сотрудничеству Италии с Китаем в экономике - Ди Майо
Член Политбюро ЦК КПК заявил Помпео, что США должны прекратить вмешательство в дела КНР
Трамп призвал Всемирный банк прекратить выдавать кредиты Китаю
Два человека погибли, еще 7 пострадали в результате ДТП в Пекине - полиция
Грузовые поезда начали ходить в Калужскую область из китайского города Шицзячжуан
Пекин усилит связи с силовыми органами Гонконга для пресечения беспорядков - Госсовет КНР