Орловской ТОСЭР интересуются инвесторы из Китая, Канады и Чехии - губернатор

РИА Новости 16.01.20 Слов: 140

Территорией опережающего социально-экономического развития " Мценск" в Орловской области интересуются инвесторы из Китая, Белоруссии, Чехии, Франции, Италии и Канады, рассказал РИА Новости на Гайдаровском форуме глава региона Алексей Клычков.

ТОСЭР "Мценск" была создана в апреле 2019 года постановлением правительства РФ.

"У нас открылась особая экономическая зона. Активность иностранных инвесторов повысилась. Иностранных инвесторов вообще много, а тех, кто реализует проекты, - единицы. От общего посещения до детализации длинный путь. Нашей зоной интересуется Китай, Белоруссия", отметил Клычков.

По словам главы Орловской области, проведена большая встреча с чешскими коллегами и намечены пути взаимодействия по импорту, экспорту продукции и по переработке.

"Сейчас работаем с партнером, который не представлен в регионе, - Китай, плюс Франция, Италия и есть одна большая канадская компания", сказал глава Орловской области.

Ранее пресс-служба правительства региона сообщала, что резиденты ТОСЭР "Мценск" подписали инвестиционные соглашения на общую сумму более 6,6 миллиарда рублей.

Новости

Читайте также

Новости

Помпео считает Китай большей угрозой для Чехии, чем Россию
Антикоммунисты в США преувеличивают "красную угрозу" в лице Китая - МИД КНР
Гонконг приостанавливает соглашение об экстрадиции с Германией и Францией - власти
Китай может отвлечь внимание от проекта "Один пояс, один путь" из-за COVID - исследование
В КНР вновь обнаружили следы коронавируса на упаковках креветок из Эквадора - ТВ