Осужденный на 18 лет экс-глава страховой компании Anbang обжаловал приговор

Biang.ru 30.05.18 Слов: 207

Приговоренный к 18 годам лишения свободы экс-председатель правления, главный директор одной из крупнейших в Китае страховых компаний Anbang Insurance У Сяохуэй (吴小晖)обжаловал приговор и не признает за собой вины, сообщают китайские СМИ со ссылкой на адвоката.

В Китае крайне редки случаи, когда подсудимый подаёт жалобу, особенно при рассмотрении громких дел.

Суд средней ступени Шанхая 10 мая приговорил У Сяхуэйя к 18 годам лишения свободы за мошенничество, а также постановил конфисковать 10,5 миллиарда юаней (около 1,6 миллиарда долларов).

«У Сяохуэй не согласен с приговором и уже подал жалобу в вышестоящую инстанцию для признания себя невиновным. Высший суд города Шанхая уже созвал коллегиальный суд для второго слушания дела», — сообщает издание Ifeng Caijing за ссылкой на адвоката подсудимого Чэнь Юси.

В феврале этого года Комитет по управлению и контролю за страховыми операциями Китая взял в свое ведение управление Anbang Insurance сроком на год после того, как гендиректору предъявили обвинения в совершении экономических преступлений.

В июне 2017 году комитет начал проверку деятельности компании. В это же время в СМИ появились сообщения, что ее экс-глава подозревался в финансовых махинациях и был отстранен от должности. Anbang Insurance Group — одна из крупнейших страховых компаний в Китае. Ее клиентами в настоящий момент являются более 20 миллионов человек. Общая сумма активов превышает 800 миллиардов юаней.

Anbang, страховая компания, глава, суд, решение, обжалование

Новости

Читайте также

Новости

Глава Гонконга выразила скептицизм относительно торговой сделки КНР с США
Глава МИД КНР пообещал Макрону увеличить открытость экономики Китая для Франции
В Китае на свет появились пять клонированных обезьян с идентичными измененными генами
МИД Австралии пытается получить консульский доступ к задержанному в КНР писателю
Инвесторам из КНР интересна реконструкция рязанского аэродрома - губернатор
РЖД прорабатывают возможность запуска ускоренного электропоезда Чита – Маньчжурия