Открытие российско-китайской выставки в РНБ решили заменить телемостом

Интерфакс 15.02.20 Слов: 140

Российская национальная библиотека (РНБ) решила отменить намеченное на 17 февраля открытие выставки "Россия и Китай: вековая дружба народов" по техническим причинам, сообщили в пресс-службе учреждения. 

"Отмена вызвана скорее техническими накладками. Мы поняли, что не сможем провести мероприятие в заявленном формате в назначенную дату, и решили перенести обсуждение в формат видеоконференции, телемоста, посвященного развитию российско-китайских отношений", уточнил собеседник агентства.

По его словам, дата и формат проведения мероприятия в настоящее время уточняются. В библиотеке не стали проводить связь между отменой открытия выставки и новым коронавирусом в Китае.

На открытии выставки "Россия и Китай: вековая дружба народов" планировалось представить издания отдела литературы стран Азии и Африки РНБ, раскрывающие историю российско-китайских отношений со времени их зарождения до наших дней. Заявлялось участие представителей генерального консульства КНР в Санкт-Петербурге, СПбГУ, Института Восточных рукописей, а также учащихся школ с углубленным изучением китайского языка.

Новости

Читайте также

Новости

Полиция Гонконга задержала активистку Агнес Чоу по закону о нацбезопасности - СМИ
В Белом доме после введения Пекином санкций обещают проявлять твердость в отношении Китая
Оборот торговли между РФ и Китаем в I полугодии снизился на 5,7%, до $48,2 млрд - ФТС