"ОТЛК ЕРА" и Hellmann Worldwide Logistics будут развивать перевозки товаров из ЕС в Китай

РИА Новости 13.06.19 Слов: 253

"Объединённая транспортно-логистическая компания – Евразийский железнодорожный альянс" (ОТЛК ЕРА, совместное предприятие железных дорог Белоруссии, Казахстана и РФ) и немецкая Hellmann Worldwide Logistics будут совместно развивать транспортировку товаров из Европы в Китай, следует из сообщения "ОТЛК ЕРА".

Стороны подписали соответствующий меморандум о взаимопонимании. Hellmann Worldwide Logistics с апреля 2019 года еженедельно перевозит через сервисы "ОТЛК ЕРА" в Китай различные грузы, в том числе автомобили класса люкс. Для транспортировки этого вида товаров со второго квартала 2019 года открыт новый транспортный маршрут Бремерхафен–Чунцин. Таким образом, срок доставки в сообщении Европа–Китай–Европа сокращается на три недели по сравнению с морским путем.

"Согласно достигнутым договоренностям, партнеры намерены совместными усилиями развивать транспортировку товаров из Европы в Китай. В рамках данного сотрудничества АО "ОТЛК ЕРА" будет нести ответственность за железнодорожный сервис от терминала к терминалу на колее шириной 1520 миллиметров", говорится в сообщении в четверг.

По словам гендиректора "ОТЛК ЕРА" Алексея Грома, которые приводятся в сообщении, преимуществом для европейских клиентов является то, что для доставки грузов по железной дороге через три страны им достаточно обратиться к одному оператору.

"Раньше для согласования вопросов транспортировки контейнеров из Китая в Европу грузоотправители должны были ехать в Астану, Москву и Минск", – цитирует компания его слова.

АО "Объединённая транспортно-логистическая компания – Евразийский железнодорожный альянс" – оператор транзитных контейнерных сервисов между Китаем и Европой по евразийскому маршруту, пролегающему через Казахстан, Россию и Белоруссию. На долю компании приходится 76% всех транзитных железнодорожных перевозок на колее 1520 миллиметров. Железные дороги трех стран – России, Белоруссии и Казахстана – владеют по 33,3% "ОТЛК ЕРА".

ОТЛК, Hellmann Wordwilde Logistics, перевозки, Китай, Европа

Новости

Читайте также

Новости

В Гонконге свыше 470.000 человек вышли на митинг против насилия
В Синьцзяне прошла церемония закрытия конкурсов АрМИ-2019
Демонстранты покинули улицы Гонконга, обошлось без столкновений
Четыре человека погибли, 16 пострадали в Китае в результате взрыва газа в ресторане
Китай обвинил нескольких фигур Конгресса США в умышленном поощрении беспорядков в Гонконге
Полицейские в Гонконге выдвинулись для разгона демонстрантов