"ОТЛК ЕРА" в июле увеличила перевозки между ЕС и Китаем транзитом через РФ на 76%

РИА Новости 05.08.20 Слов: 283

Объединенная транспортно-логистическая компания – Евразийский железнодорожный альянс" ("ОТЛК ЕРА", совместное предприятие железных дорог Белоруссии, Казахстана и РФ) в июле 2020 года увеличила перевозки между Китаем и Европой транзитом через Россию на 76% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года - до 54.200 TEU, сообщила компания.

В том числе, перевозка груженых контейнеров в июле из Европы выросла на 80%, до 15.000 TEU. Из Китая проследовало 36.000 TEU груженых контейнеров, рост в 2 раза. Суммарный объём перевозок на сервисах "ОТЛК ЕРА" за первые семь месяцев 2020 года составил 277.600 TEU (рост на 67%). Всего с начала года на сервисах "ОТЛК ЕРА" проследовало 2892 поезда.

"Июльский рекорд по объёмам перевозок в сервисах "ОТЛК ЕРА" был достигнут, в том числе, благодаря новым технологическим решениям, разработанным совместно со службами движения РЖД, КТЖ и БЖД", - приводятся в сообщении слова гендиректора "ОТЛК ЕРА" Алексея Грома.

Он добавил, что увеличился объём транзитных перевозок через терминалы Калининградской железной дороги. "В июле мы вошли в график отправки/прибытия – не менее одной пары поездов в сутки", цитирует его компания.

Ключевой задачей на август и последующие периоды Гром назвал удержание достигнутой динамики роста и создание резервов для повышения пропускной способности транзитного коридора. "Есть очень хороший уровень коммуникаций с партнёрами и клиентами, а также большое желание преодолеть рубеж в 500.000 TEU на нашем коридоре по итогам 2020 года", добавил Гром.

АО "Объединенная транспортно-логистическая компания - Евразийский железнодорожный альянс" создана в ноябре 2014 года и является оператором транзитных контейнерных сервисов между Китаем и Европой по евразийскому маршруту, пролегающему через Казахстан, Россию и Белоруссию. На долю компании приходится 76% всех транзитных железнодорожных перевозок на колее 1520 миллиметров. Железные дороги трех стран - России, Белоруссии и Казахстана - владеют по 33,3% "ОТЛК ЕРА".

Новости

Читайте также

Новости

ByteDance рассчитывает получить от Oracle и Walmart 12 млрд долларов за TikTok
ByteDance не исключает возможность привлечения дополнительных инвесторов в TikTok – СМИ
Трамп одобрил продажу сегмента соцсети TikTok на ряде условий - Помпео
Минторг США на неделю отложил вступление в силу запрета на скачивание Tiktok
В Китае за сутки выявили 31 ввозной случай COVID-19
Трамп заявил, что одобрил сделку по приобретению Tiktok компанией Oracle