Отношения РФ и КНР в ряде областей идут дальше союзнических - посол России

РИА Новости 10.10.19 183

Россия и Китай не связаны союзническими обязательствами, но отношения двух стран в ряде областей идут дальше союзнических, заявил в среду посол РФ в КНР Андрей Денисов.

"Мы соблюдаем международное право, не объединяемся против третьих стран, и не стремимся управлять миром. Мы не связаны союзническими обязанностями, но наши отношения в ряде областей идут дальше союзнических, при этом сохраняя гибкость и баланс интересов", заявил Денисов, выступая на приёме по случаю 70-летия установлениям дипломатических отношений между Китаем и РФ и 70-летия создания Общества российско-китайской дружбы, который состоялся в Доме народных собраний в Пекине.

На приёме также присутствовал председатель Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Ли Чжаньшу.

После добавил, что Россия и Китай уделяют внимание наращиванию гуманитарных связей, культурному обогащению двух стран.

"О важной роли народной дипломатии в наших отношениях говорит тот факт, что в числе шести иностранных граждан, награждённых к 70-летнему юбилею высшей государственной наградой КНР Орденом дружбы, оказалась наша соотечественница Галина Вениаминовна Куликова, плодотворно работающая в этой области многие десятилетия", отметил посол.

Китайская Народная Республика и Советский Союз установили дипломатические отношения 2 октября 1949 года. СССР стал первым иностранным государством, которое объявило о признании КНР.

Читайте также

Новости

Жители Гонконга массово скупают доллары в обменных пунктах, опасаясь усиления санкций США
В Китае за сутки зафиксированы четыре случая активного заражения коронавирусом и выявлено четверо бессимптомных больных - Госкомздрав КНР
США ограничивают въезд в страну ряду аспирантов и ученых из КНР - Белый дом
США отменяют все льготы, в частности, торговые, которыми пользовался Гонконг - Трамп
Власти Китая разрешили частично возобновить спортивные соревнования
Ситуация на китайско-индийской границе в целом стабильная - минобороны КНР